Календарь
Аналитика
Новинки

Аксенов остался верен русским мотивам в новой коллекции

15.05.2014

В рамках своего именного бренда Axenoff Jewellery Петр Аксенов представил новую коллекцию украшений. Ювелир остался верен самобытному русскому стилю, хотя и поэкспериментировал с новыми материалами.

В этом сезоне серебряными украшениями решено было не ограничиваться. Например, этот бриллиантовый браслет Princess Tatyana, созданный из белого  золота и украшенный с крупным изумрудом — настоящая драгоценность! Однако и среди привычного любителям творчества Аксенова серебра в самоцветах есть на что посмотреть.

Среди поклонников русского ювелира есть как известные российские актрисы (Рената Литвинова, Агния Дитковските), так и зарубежные (Милла Йовович, Скарлетт Йоханссон). Ева Грин «засветилась» в украшениях Аксенова в нескольких фильмах, а Дита фон Тиз была замечена с его кольцом.

Не так давно Аксенов был преподавателем закона Божьего и церковной истории. Он окончил Московское государственное академическое училище памяти 1905 года как художник-декоратор, а после приобрел специальность «религиоведение» в Свято-Тихоновском богословском институте.

Ювелирные украшения он начал создавать в возрасте 30 лет после того, как ему предложили делать снимки для русского Vogue. Все его работы вдохновлены русской культурой и словно совмещают в себе традиционные наряды крестьянских девушек и украшения цариц.

// Vogue

 





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ