Календарь

В следующем году "АЛРОСА" ожидает рост цен на алмазы в районе 3%

27.11.2014

"АЛРОСА" ожидает рост цен на алмазы в краткосрочном периоде в районе 3% в год, заявил и.о. президента компании Илья Рящин в ходе телефонной конференции по итогам отчетности за 9 месяцев 2014 года.

Позднее он уточнил, что этот прогноз относится к 2015 году. Как сказал И.РЯщин, в 4-м квартале "АЛРОСА" не повышала цены и не планирует.

В начале 2015 года рост цен будет вызван новогодними распродажами ювелирных изделий с бриллиантами, добавил он.

"В настоящее время наблюдаем баланс спроса и предложения на рынке алмазов. Ожидаем усиления спроса в начале следующего года по итогам праздничных продаж ювелирных изделий", - сказал И.Рящин.


Рост цен на алмазы с начала этого года по конец 3-го квартала составил 8-9%, сообщала "АЛРОСА" в середине ноября. Средняя цена реализации алмазов ювелирного качества по итогам 9 месяцев - 175 за карат, что на 3% выше аналогичного периода прошлого года. Выручка "АЛРОСА" от реализации ювелирных алмазов выросла за 9 месяцев на 20% - до 120,7 млрд рублей. Вместе с тем, по итогам 3-го квартала этот показатель сократился на 19%, сообщила компания в среду.

Объем продажи сырья из стока "АЛРОСА" по итогам 2014 года И.Рящин оценил в 3-4 млн карат. Продажи в Гохран в 2014-2015 гг. осуществляться не будут, отметил и.о. президента "АЛРОСА".

// FINMARKET.RU

 




Комментарии


    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ