Календарь
Аналитика
Новинки

«Алроса» в марте сократила продажи алмазов на 33%

12.04.2019

Объ­ем про­даж ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой про­дук­ции ко­м­па­нии "Алро­са" в мар­те 2019 го­да в сто­и­мо­ст­ном вы­ра­же­нии со­ста­вил 377,1 млн дол­ла­ров, го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии ко­м­па­нии.

 

При этом, в фев­ра­ле те­ку­ще­го го­да ко­м­па­ния ре­а­ли­зо­ва­ла про­дук­ции на 345,6 млн дол­ла­ров, а в мар­те 2018 го­да — на 559,5 млн дол­ла­ров. Та­ким об­ра­зом, ко­м­па­ния со­кра­ти­ла про­да­жи по срав­не­нию с ана­ло­ги­ч­ным пе­ри­о­дом про­ш­ло­го го­да на 32,6%, но на­рас­ти­ла на 9,1% к фев­ра­лю.

 

Из об­ще­го объ­е­ма, про­да­жи ал­маз­но­го сы­рья в сто­и­мо­ст­ном вы­ра­же­нии со­ста­ви­ли 369,2 млн дол­ла­ров, бри­л­ли­ан­тов — 8 млн дол­ла­ров, про­тив 550,3 млн дол­ла­ров и 9,1 млн дол­ла­ров в мар­те 2018 го­да.

 

В­се­го за ян­варь-­март про­да­жи ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой про­дук­ции ко­м­па­нии в сто­и­мо­ст­ном вы­ра­же­нии со­ста­ви­ли 1004 млн дол­ла­ров, на 37,5% ни­же ана­ло­ги­ч­но­го пе­ри­о­да 2018 го­да. При этом об­щая сто­и­мость ре­а­ли­зо­ван­но­го ал­маз­но­го сы­рья со­ста­ви­ла 987,9 млн дол­ла­ров, бри­л­ли­ан­тов — 16,3 млн дол­ла­ров про­тив 1,582 млрд дол­ла­ров и 23,7 млн дол­ла­ров го­дом ра­нее.

 

"По­с­ле сни­же­ния спро­са со сто­ро­ны гра­ниль­но­го сек­то­ра во вто­рой по­ло­ви­не про­ш­ло­го го­да ры­нок по­сте­пе­н­но ста­би­ли­зи­ру­ет­ся", — от­ме­тил ге­не­раль­ный ди­рек­тор ко­м­па­нии Сер­гей Ива­нов. — В те­че­ние пе­р­во­го квар­та­ла от­ме­ча­лось вос­ста­но­в­ле­ние спро­са и, в первую оче­редь, на мел­ко­раз­мер­ную про­дук­цию. Та­к­же сек­тор по­сту­па­тель­но при­хо­дит в ба­ланс ме­ж­ду за­па­са­ми и объ­е­ма­ми за­ку­пок ал­маз­но­го сы­рья. Мы с осто­ро­ж­ным оп­ти­миз­мом смо­т­рим на вто­рой квар­тал, так как, в це­лом, ко­неч­ный спрос на юве­ли­р­ную про­дук­цию де­мон­стри­ру­ет устой­чи­во­сть, не­смо­т­ря на со­хра­ня­ю­щи­е­ся труд­но­сти с до­сту­пом к фи­нан­си­ро­ва­нию у огра­ноч­но­го биз­не­са Ин­ди­и", — при­во­дят­ся в со­об­ще­нии сло­ва Ива­но­ва.

 

"Алро­са" — кру­п­ней­ший в Рос­сии про­из­во­ди­тель ал­ма­зов, осу­ще­ств­ля­ет 29% ми­ро­вой и 95% рос­сий­ской до­бы­чи. Ко­м­па­ния ве­дет до­бы­чу в Яку­тии и Ар­хан­гель­ской об­ла­сти, раз­ра­ба­ты­вая 11 ки­м­бер­ли­то­вых тру­бок и 16 рос­сы­п­ных ме­сто­ро­ж­де­ний. Для на­ра­щи­ва­ния ре­сур­с­ной ба­зы "Алро­са" ве­дет гео­ло­го­раз­ве­доч­ные ра­бо­ты в РФ и стра­нах Аф­ри­ки. В 2018 го­ду "Алро­са" уве­ли­чи­ла про­да­жи ал­ма­зов и бри­л­ли­ан­тов на 6%, до 4,5 ми­л­ли­ар­да дол­ла­ров.

 
 

gold.1prime.ru




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ