Календарь
Аналитика
Новинки

Бизнесмены из Калининграда едут в Китай обсуждать несырьевой экспорт янтаря

22.06.2018

Общий объем инвестиций янтарного кластера в российском эксклаве оценивается в 2,8 млрд рублей

 

Резиденты янтарного кластера Калининградской области намерены развивать с партнерами из Китая несырьевой экспорт «солнечного камня». Переговоры запланированы на международном китайско-монгольско-российском форуме по торгово-экономическому сотрудничеству, который пройдет 28 июня в городе Уланчаб на севере Китая.

 

Не так давно калининградские бизнесмены заключили соглашение о стратегическом партнерстве с китайской компанией «Sinosteel Gold & Jewellery».

 

«Задача стратегического партнерства — организовать несырьевой экспорт готовой продукции янтарной отрасли и обеспечить локализацию производств совместных предприятий готовой продукции из янтаря в Калининградской области», — сообщили в региональном министерстве по промышленной политике.

 

В ведомстве подчеркнули, что одним из результатов этой работы может стать снижение таможенных пошлин в КНР на готовую продукцию из янтаря, произведенной совместно в рамках единых производственно-сбытовых цепей. Сейчас пошлины на ввоз готовой продукции из янтаря в Китай составляют 40%.

 

Сегодня янтарный промышленный кластер Калининградской области объединяет 32 участника, включая Калининградский янтарный комбинат и компании по переработке янтаря, производству ювелирных изделий.

 

На предприятиях кластера занято порядка 2 тыс. человек. Общий объем инвестиций кластера на горизонте планирования до 2023 года оценивается в 2,8 млрд рублей.

 

Источник - https://regnum.ru/news/2434782.html

 

 




Теги junwex

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ