Календарь
Аналитика
Новинки

Брен­ди­ро­ва­ние и мар­ке­тин­г

13.09.2017

Брен­ди­ро­ва­ние и мар­ке­тинг все­г­да бы­ли не­отъ­е­м­ле­мой ча­стью успе­ха пред­ме­тов рос­ко­ши, по­сколь­ку они да­ют зна­ния и обес­пе­чи­ва­ют осве­до­м­лен­но­сть, вы­зы­ва­ют ло­яль­ность и до­ве­рие и по­вы­ша­ют сто­и­мость за счет пре­сти­жа.

 

В слу­чае с со­з­дан­ны­ми в ла­бо­ра­то­рии бри­л­ли­ан­та­ми брен­ди­ро­ва­ние и мар­ке­тинг име­ют осо­бен­но ва­ж­ное зна­че­ние, при­ни­мая во вни­ма­ние то, что все еще есть по­тре­би­те­ли, ко­то­рые не ви­дят раз­ни­цу ме­ж­ду со­з­дан­ны­ми в ла­бо­ра­то­рии бри­л­ли­ан­та­ми и бри­л­ли­ан­та­ми-­под­дел­ка­ми. Пер­вые от­ли­ча­ют­ся от при­род­ных бри­л­ли­ан­тов, но все же с хи­ми­че­ской точ­ки зре­ния яв­ля­ют­ся бри­л­ли­ан­та­ми, а по­след­ние не яв­ля­ют­ся бри­л­ли­ан­та­ми, а обы­ч­но это муас­са­ни­ты, ку­би­че­ский ци­р­ко­ний и бе­лый са­п­фир. Кро­ме то­го, по­сколь­ку са­мые кру­п­ные ре­аль­ные юве­ли­р­ные ма­га­зи­ны и уни­вер­ма­ги еще не про­да­ют со­з­дан­ные в ла­бо­ра­то­рии бри­л­ли­ан­ты, то имен­но от­расль дол­ж­на за­ни­мать­ся по­вы­ше­ни­ем осве­до­м­лен­но­сти по­тре­би­те­лей.


Раз­ру­ше­ние мо­но­по­лии De Beers пят­на­д­цать лет на­зад при­ве­ло к по­сле­ду­ю­ще­му пре­кра­ще­нию ви­до­во­го мар­ке­тин­га бри­л­ли­ан­тов, что вы­з­ва­ло рост брен­ди­ро­ван­ных бри­л­ли­ан­то­вых юве­ли­р­ных из­де­лий. Брен­ди­ро­ван­ные бри­л­ли­ан­ты со­з­да­ли пред­по­сы­л­ки для воз­ни­к­но­ве­ния опа­се­ний у по­тре­би­те­лей от­но­си­тель­но под­лин­но­сти, ка­че­ства и эти­че­ско­го про­ис­хо­ж­де­ния, а та­к­же со­з­да­ло уни­каль­ную аль­тер­на­ти­ву для ви­до­вых бри­л­ли­ан­тов для по­сто­ян­но раз­ви­ва­ю­ще­го­ся по­тре­би­те­ля, ко­то­рый все боль­ше це­нит са­мо­вы­ра­же­ние. От­расль со­з­дан­ных в ла­бо­ра­то­рии бри­л­ли­ан­тов име­ет при­су­щее ей пре­и­му­ще­ство в том, что она ав­то­ма­ти­че­ски бы­ла вос­при­ня­та как под­лин­ная (ка­ко­вой и яв­ля­ет­ся), име­ю­щая эти­че­ское про­ис­хо­ж­де­ние и со­вер­шен­но уни­каль­ная в том смысле, что мо­жет удо­в­ле­тво­рить по­треб­но­сти мо­ло­до­го «вы­со­ко­тех­но­ло­ги­ч­но­го» по­ко­ле­ния. Имен­но на этих ос­но­вах мо­ж­но по­стро­ить бренд.

 




Теги junwex

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ