Календарь
Аналитика
Новинки

Чистый экспорт израильских алмазов вырос на 6%

13.08.2014

В первой половине 2014 года чистый экспорт израильских полированных алмазов вырос на 6% до 3,6 млрд. долларов США по сравнению с 3,4 млрд. долларов США первой половины 2013 года. Чистый импорт полированных алмазов в Израиль вырос на 3,2% и достиг 2,2 млрд. долларов США по сравнению с 2,1 млрд. долларов США, полученных в течение первой половины 2013 года. Чистый экспорт необработанных алмазов поднялся на 6% и составил 1,8 млрд. долларов США по сравнению с 1,65 млрд. долларов США за тот же самый период прошлого года. Чистый импорт необработанных алмазов увеличился на 0,9% и составил 2,1 млрд. долларов США по сравнению с 2,0 млрд. долларов США в прошлом году.

Председатель Израильского алмазного института (IDI) Моти Ганц сказал, что данные, полученные в первой половине 2014 года, были удовлетворительными, особенно, в свете экономического положения на основных рынках. «Мы рады наблюдать за увеличением объема экспортных поставок полированных алмазов на 6% в первой половине 2014 года. Мы надеемся, что во второй половине этого года объем будет только расти».

Управляющий директор IDI Эли Авидар сказал, что Израильская алмазная отрасль продолжила активно искать маркетинговые возможности в течение первой половины 2014 года, приняв участие в основных выставках, которые проводились в Азии, США и в Европе.

// www.israelidiamond.co.il

 

 





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ