Календарь
Аналитика
Новинки

Chopard представил часы, посвященные Екатерине II

14.09.2018

 

Каждые два года в коллекции Imperiale появляются новые ювелирные часы. После загадочной Византии, пышного Востока и великой цивилизации инков Каролина Шойфеле обратилась за вдохновением к императорской России.

 

Из всего богатства символов величия Российской империи креативный директор Chopard выбрала Большую императорскую корону. Регалия, заказанная придворному ювелиру Жереми Позье в 1762 году и предназначенная для коронации Екатерины II, сейчас хранится в Алмазном фонде. Тонкий растительный орнамент, усыпанный бриллиантами и жемчугом, увенчан огромной шпинелью весом 398,72 карата, а серебряный каркас короны изнутри отделан красным бархатом. Новые ювелирные часы Chopard представляют собой художественную интерпретацию главного символа монаршей власти.

 

 

Главным цветом The Empress Watch стал алый. Циферблат покрыт пурпурной горячей эмалью Grand Feu (его изготовление занимает более 20 часов), а в центре ажурной ювелирной крышки с жемчужными арабесками сверкает рубин.

 

К часам можно подобрать красный ремешок из драпированной ткани или из кожи аллигатора. Мануфактурный калибр L.U.C 96.23-L3 из белого золота украшен гравировкой «флеризан» в виде дубовых листьев и желудей — этот мотив напоминает декор Большой императорской короны. Ручная гравировка нанесена и на платиновый микроротор.

 

«Императорские» часы The Empress Watch выпущены в количестве восьми экземпляров. В продажу модель поступит в середине сентября, ее стоимость составляет 21,5 млн рублей. 

 

Источник - https://style.rbc.ru/items/5b9b77ec9a7947bf6f511164

 




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ