Календарь
Аналитика
Новинки

Дача Карла Фаберже может стать культурным центром

11.06.2019

Территория дачи Карла Фаберже в поселке Левашово, недалеко от Осиновой Рощи может стать многофункциональным культурным центром, парком культуры и отдыха для горожан. План работ по консервации и реставрации готов разработать Союз реставраторов Петербурга.

 

Как сообщает газета «Петербургский дневник», финансирование по облагораживаю территории готово взять на себя Министерство культуры России. Комплекс работ планируется начать осенью этого года.

 

Волонтеры приехали на территорию дачи 8 июня, чтобы спасти памятник от дальнейшего запустения. Общегородская акция собрала более 100 человек. Им предстоит расчистить территорию здания, чтобы растительность не разрушала кирпич и фундамент дома. После расчистки планируется законсервировать здание, защитить от климатического воздействия.

 

На протяжении долгого времени дача стояла в полном запустении. Затем ее передали в управление Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК). После этого КГИОП вместе с руководством агентства начал обдумывать вопрос приспособления здания под современное использование.

 

Согласно техническим документам, территория памятника культурного наследия федерального значения достаточно большая. Раньше здесь находились жилой дом, служебный корпус, конюшни, фонтан, ледник и парк с прудом.

 

Истоник: topspb.tv

 




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ