Календарь
Аналитика
Новинки

Дамасская сталь и обручальные кольца: союз вечности

30.09.2015

Для любящих людей обручальные кольца - это символ, напоминающий об истинных семейных ценностях, таких как взаимопонимание, верность, равноправие. Это не просто ювелирное изделие, и требования к качеству его исполнения не единственное, на что стоит обратить внимание. Помимо символики и качества исполнения обручальным кольцам нужна высокая прочность и износостойкость. Далеко не все изделия отвечают этим простым требованиям.


Дамасская сталь в обручальных кольцах решение не только художественное – это сплав технологии и искусства. Это та мера художественности, которая впоследствии не будет каждый день доставлять неудобств. Можно не волноваться о царапинах и неожиданно потерянных бриллиантах. Распространенным опасением является возможность ржавчины. В обычных условиях о появлении на поверхности кольца коррозии в процессе каждодневного использования, не может быть речи. А дамасская сталь в сочетании с золотом – это красиво, оригинально и практично.

 

Узор на поверхности кольца обуславливается композитным строением материала. Дамасская сталь создается из разных марок стали и никеля путем разогрева в угольном горне и ковки. Проявление рисунка осуществляется травлением. При этом узоры никогда не повторяются. Даже если рисунок на поверхности сотрется, а это может произойти не раньше чем через 10 лет, его можно без труда обновить. Обручальные кольца из дамасской стали – это изделия с характером.

 

// Михаил Златарь

Артель "Тау". Санкт-Петербург.

 

На фото: обручальные кольца. Автор дамаска: Мухаметшин И.

 

 




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ