Календарь
Аналитика
Новинки

Крупный алмаз из Якутии назвали в честь легендарного вратаря Льва Яшина

12.07.2018

 

Два крупных алмаза, добытых на месторождениях в Якутии, получили имена, напрямую связанные с главным спортивным событием 2018 года — чемпионатом мира по футболу. Так, камень массой 69,7 карата, добытый на трубке «Юбилейная», получил имя знаменитого советского футболиста Льва Яшина — лучшего голкипером мира ХХ века, единственного вратаря — обладателя «Золотого мяча» в мире и чемпиона Европы 1960 года. Об этом сообщили в пресс-службе алмазодобывающей компании АЛРОСА.

 

Супруге Льва Яшина — Валентине Тимофеевне, будет вручён сертификат с информацией об алмазе, а сам кристалл поступит на хранение в коллекцию АЛРОСА.

 

Ещё один алмаз — камень массой 76,53 карата, добытый на трубке «Интернациональная», получит имя «Блестящий момент!» Его посветят всем великолепных голам и красивым выходам к воротам соперника, которые в рамках ЧМ-2018 продемонстрировала сборная России.

 

Добавим, что имена камням были выбраны по итогам конкурса, который провела АЛРОСА. Победителями стали Илья Турбачев из Челябинска и Айталина Аргунова из Мирного. Оба получат билеты на финальный матч чемпионата мира по футболу. За 10 дней в конкурсе приняли участие более 550 человек.

 

 

Как сообщало ИА REGNUM, два крупных алмаза ювелирного качества массой 97,92 и 85,62 карата были найдены в феврале 2018 года в Якутии на трубке «Юбилейная». Такие крупные камни (массой более 50 карат), встречаются крайне редко.

 

 

Источник - https://regnum.ru/news/2447149.html

 




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ