Календарь
Аналитика
Новинки

Лидеры отрасли одобрили механизмы контроля импорта для индустрии ювелирных изделий и драгоценных камней

11.10.2017

Значение и потенциальное влияние на ювелирную промышленность регламента Европейского союза 2017/821 по контролю импорта в ЕС золота, олова, тантала и вольфрама из зон конфликтов и высокого риска были в центре внимания семинара для субъектов ювелирной промышленности в Виченце, организованном Всемирной ювелирной конфедерацией CIBJO и Italian Exhibition Group (IEG). 

                

Участников приветствовали Гаэтано Кавальери (Gaetano Cavalieri), президент CIBJO, и Маттео Марзотто (Matteo Marzotto), исполнительный вице-президент IEG. В семинаре, модератором которого выступил Филип Олден (Philip Olden), консультант Signet Jewelers и бывший управляющий директор Всемирного совета по золоту (World Gold Council), участвовала группа экспертов, представляющих правительства, международные и европейские организации, организации по стандартизации бизнес-процессов, а также организации представителей индустрии ювелирных изделий, драгоценных металлов и драгоценных камней.

 

Хотя режим регулирования, установленный новым законодательством ЕС, будет полностью введен в действие только с января 2021 года, что дает предприятиям достаточное время для адаптации к его положениям, основные рамки регламента были изложены в тексте законодательства, одобренном Европейским парламентом в мае. Однако все еще остаются критерии, процедуры и требования, которые должны быть сформулированы Европейской комиссией, планирующей представить рекомендации деловому сообществу в предстоящие месяцы. Это будет включать в себя «белый список» утвержденных аффинажных и перерабатывающих заводов, расположенных как внутри ЕС, так и за его пределами, закупки золота у которых не требуют автоматического привлечения независимых аудиторов. 

 

Принявший участие в обсуждении Мартен Вестрап (Marten Westrup), координатор энергетических и сырьевых ресурсов генерального директората Еврокомиссии по вопросам торговли, пояснил, что подход ЕС к «конфликтным» минералам и недавно принятый регламент ставят своей основной задачей обеспечение в цепи поставок должной степени осмотрительности при импорте золота, олова, тантала и вольфрама из конфликтных зон и районов высокого риска. Вестрап отметил, что для обеспечения соответствия требованиям нового законодательства отводится четырехлетний переходный период, а установление пороговых значений, ниже которых импортеры освобождаются от требований законодательства, отчасти призвано снять обеспокоенность малых и средних предприятий. Эксперт пояснил, что установленные регламентом пороговые значения (100 кг золота в год) призваны обеспечить контроль за не менее 95% импорта драгоценных металлов или минералов, подчеркнув, вместе с тем, что компаниям, юридически не подпадающим под действие регулирующего законодательства ЕС, также следует проводить должную проверку, насколько это возможно.

 

Ханна Коэп-Андрие (Hannah Koep-Andrieu), советник по вопросам добычи в подразделении по контролю за ответственным ведением бизнеса Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сообщила, что пять описанных в выпущенном организацией Руководстве по проверке обеспечения ответственных цепочек поставок полезных ископаемых из затронутых конфликтами зон и районов высокого риска положены в основу нового законодательства ЕС.  Все компании, независимо от размера, могут начать интегрировать его требования в свои системы управления, чтобы обеспечить соответствие новому режиму до 2021 года. Эксперт отметила также, что директивы ЕС применимы ко всем минералам, а не только к золоту, олову, танталу и вольфраму.

 

В свою очередь Франс Капон (France Capon), генеральный секретарь Европейской федерации драгоценных металлов (EPMF), рассказала об усилиях, уже предпринятых членами федерации для обеспечения того, чтобы импортируемое ими золото подвергалось должному контролю в соответствии с новыми правилами ЕС. Она также дала критическую оценку 100-килограммовому порогу, заявив, что он подрывает усилия других компаний, стремящихся обеспечить соответствие, и предложила значительно сократить или полностью от него отказаться. 

 

Ссылаясь на опыт алмазной промышленности в области внедрения жесткой системы регулирования по предотвращению поставок полезных ископаемых из зон конфликтов, Стефан Фишлер (Stephane Fischler),  исполняющий обязанности председателя WDC, отметил, что Схема сертификации Кимберлийского процесса (Kimberley Process Certification Scheme) отличается от системы регулирования ЕС тем, что ложится значительным бременем на правительство, в то время  как европейская система сосредоточивает свое внимание преимущественно на саморегулировании компаний. Тем не менее, добавил он, в то время, как правительство принимает более непосредственное участие в мониторинге импорта и экспорта необработанных алмазов, алмазным компаниям по-прежнему необходимо проводить должную проверку как при ведении учета сертификатов КП в торговле необработанными алмазами, так и при соблюдении системы гарантий WDC по торговле бриллиантами. Хотя подход Кимберлийского процесса отличается от директивного подхода ОЭСР, Фишлер заявил, что он поддерживает принципы, изложенные в документе этой организации, подчеркнув, что отрасль в целом нуждается в поощрении взаимной приверженности обязательствам по контролю. 

 

В своих заключительных замечаниях Филип Олден отметил, что, хотя введение правил ЕС станет формирующим моментом как для индустрии драгоценных металлов, так и для ювелирной промышленности, семинар продемонстрировал, что уже созданы системы для того, чтобы обеспечить соблюдение новых правил, несмотря на некоторые опасения. «Если вы настаиваете на том, чтобы ваш банк покупал только у одобренных Лондонской ассоциацией участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association) перерабатывающих компаний, и вы действуете в соответствии с кодексом торговой практики Совета по ответственной практике в ювелирном бизнесе (Responsible Jewellery Council), то, по всей вероятности, у вас будут в наличии все различные элементы, необходимые для того, чтобы обеспечить совместимость», - сказал он.

 

Г-н Олден предложил, чтобы выступающие поддержали следующее заявление: «Данное собрание поддерживает принципы проявления осмотрительности и проверки цепочек поставки. Мы призываем участников цепочки ювелирных поставок взаимодействовать с отраслевыми организациями с тем, чтобы обеспечить соблюдение отраслевого руководства и стандартов, имеющих отношение к ответственному поиску источников поставок». Выступающие поддержали эту резолюцию.

 

Rough&Polished




Теги junwex, золото

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ