Календарь
Аналитика
Новинки

М.Земсков: "Нужно довериться своей интуиции!"

05.02.2015

Вот и наступил второй день выставки JUNWEX, которая продолжет обживаться в новом современном комплексе. Поэтому неудивительно, что почти в каждой беседе с кем-либо из участников или гостей выставки неизменно появляется вопрос относительно впечатлений от новой площадки. Подборку мнений "от первого лица" откроет сегодня комментарий Михаила Земскова, генерального директора компании ООО "Русский Альянс", г.Ковров, Владимирская обл.

 

Каковы ваши первые впечатления от "Экспофорума"?

 

Новая площадка, конечно, эффектна! Чем-то даже напоминает терминал аэропорта, а в целом современный комплекс смотрится даже внушительнее тех, что можно увидеть зарубежом. Особенных проблем с местоположением я, честно говоря, не вижу. Да, возможно чисто психологически здесь срабатывает тот момент, что нужно ехать за город, неизвестно куда. Хотя на самом деле, ехать всего минут 15 по прямой. Нужно просто привыкнуть, это неизбежные волнения при открытии такой крупной новой площадки.

 

А как у вас прошли новогодние продажи?

 

Конечно, сейчас очень много вопросов возникает в связи с кризисом, например "чего ждать?", "что менять" и тому подобные. Ответ здесь только один: "продолжать работать", что мы и делали на своем предприятии уже 2 января. Нужно искать новые возможности, потенциальных партнеров, подниматься на новый уровень. Те, кто раньше приезжал на выставку лишь в качестве посетителя, могут попробовать себя в роли участника. А тем, кто уже привык работать со своими партнерами, пожалуй, посоветую не бояться найти новых. Сейчас наступило наше время: время развития российских предприятий, и все возможности для этого есть. Мы - лучшие в мире по качеству исполнения ювелирных изделий. Может быть, российским компаниям не хватает именно дизайнерских находок и решений, поэтому важно постоянно находиться в поиске и предлагать что-то новое. Важно не останавливаться, а несколько раз в год разрабатывать новые коллекции. Кто знает, может быть через 5 лет снова станет модным то, что мы придумаем сегодня, ведь мода в общем-то циклична. Но и в этом случае, знаете, нет-нет да и придумают вроде бы то же самое, но с какой-то маленькой изюминкой, которая в итоге и сыграет свою самую главную роль.

 

Были ли у вас какие-то ожидание от выставки, когда вы ехали в Петербург?

 

Выставка - это всегда ожидание чего-то нового, возможность пообщаться с людьми, которых по причине расстояний видишь в основном на таких мероприятиях. И даже несмотря на тревоги по поводу того, что кто-то из компаний не примет участие в выставке, уже в нулевой день я заметил немалое количество компаний, которые, судя по всему, участвуют впервые. Эти новые лица в очередной раз лишь подтверждают то, что нужно не опускать руки, искать возможности и довериться своей профессиональной интуиции. Будем работать и дальше, с еще большим энтузиазмом, и уверенностью в свои силы!

 





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ