Календарь
Аналитика
Новинки

О.П.Серик: «Не хочется скатываться до отношений «деньги-товар»

06.02.2015

Продолжая публикацию мнений, остановимся на этот раз на представителях оптово-розничной торговли. Что думают оптовики по поводу ассортимента на выставке и работе в сложившихся условиях?


ИП Серик О.П.
Признаюсь, ехала сюда с некоторым волнением. Ведь новый выставочный комплекс, другая инфраструктура, непривычная гостиница. Много было вопросов, связанных с тем, что может ждать на новой площадке, какие будут настроения. Однако тревоги отступили, и уже в первые дни на выставке стала заметна тенденция: покупатели оптовые и розничные, стали более осмысленно делать отборку товара. Постоянно сравнивать, что и на каких условиях предлагают участники. Это в основном, конечно, касается изделий массового производства, а ситуация в недорогом сегменте и эксклюзиве практически не изменилась. И здесь хотелось бы с благодарностью отметить, что многие заводы, понимая, видимо, что партнерские взаимоотношения с торговлей для них сейчас важнее, были готовы пойти навстречу, предложить более выгодные условия отгрузки товара. И это очень радует, потому что все мы здесь "болеем" одним делом, и не хочется скатываться только в отношения "деньги-товар", иногда нужно быть более гибкими.
В итоге - вы только посмотрите, насколько больше посетителей, по сравнению с прошлым годом!


Я для себя отметила много новинок. У "Уральской ювелирной компании" потрясающие изделия с топазами. "Бронницкий Ювелир" представил несколько интересных новых плетений своих цепей. Конечно же, SOKOLOV, со своей коллекцией a la russe. Казалось бы, что может быть проще, чем обратиться к тому, что у нас под носом, к своим русским мотивам?  Эта тематика, кстати, довольно часто попадалась в этот раз на выставке. Ну и, например, представленные на стендах А.Л. Помельникова, Тулупова произведения искусства, оригинальные изделия Саркисяна. Здесь уже и не вспоминаешь о схеме "деньги-товар". Здесь получаешь настоящее эстетическое наслаждение, чувствуешь любовь к деталям и связь с историей.


Людям сейчас хочется стабильности. А ювелирное украшение  -  один из осязаемых, надежных способов "купить" эту стабильность. Поэтому и ценность ювелирных изделий как подарка и долгосрочного вложения сейчас снова растет.


 





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ