Календарь
Аналитика
Новинки

Ожидается, что в 2019 году экономический рост в Армении может превысить уровень в 7%

07.10.2019

Об этом в беседе с журналистами заявил министр экономики РА Тигран Хачатрян.

 

По его словам, правительство РА объявило политику по стремлению к высоким показателям экономического роста и обеспечению необходимых условий для этого. «В средней перспективе мы считаем, что Армения должна стремиться к двузначному экономическому росту. В долгосрочной перспективе необходимо обеспечить показатель в 7-8%», – пояснил министр.

 

В то же время Тигран Хачатрян отметил, что в качестве предусловия для обеспечения стабильного экономического роста следует создать достаточный инвестиционный уровень.

 

Министр отметил, что сегодня совершаются крупные инвестиции в сферах возобновляемой энергетики, перерабатывающей промышленности, виноделии и ювелирной отрасли. 

 

Одним из главных отраслевых событий Армении, которое влияет на формирование деловых связей в ювелирной сфере, является выставка JUNWEX Yerevan Show, которая пройдет в экспо-центре "Меридиан" c 18 по 21 октября. Подробнее о выставке здесь.

 

 

Для справки:

Согласно статданным, в январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общие иностранные инвестиции в реальном секторе выросли на 26%, потоки прямых иностранных инвестиций - на 20%. Объем общих иностранных инвестиций в первом полугодии текущего года составил 705 млрд. драмов против 558 млрд. драмов за тот же период 2018 года, а объем прямых иностранных инвестиций в первые шесть месяцев 2019 года составил 152 млрд. драмов против 126 млрд. драмов за первое полугодие прошлого года. ($1 – 476,24 драма).

 





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ