Календарь
Аналитика
Новинки

Pandora ухудшает прогноз на 2018 год и пересматривает долгосрочные цели по прибыли

08.11.2018

Второй квартал подряд ювелирный бренд Pandora ухудшает прогноз по продажам на 2018 год. На этот раз бренд пошел на данный шаг после публикации во вторник обескураживающих результатов по прибыли. Компания заявила, что будет пересматривать стратегию бизнеса и бороться за то, чтобы вновь завоевать доверие инвесторов.   

В этом году акции мирового лидера по объему производства ювелирной продукции упали более чем на 40%: датскому лейблу не удалось очаровать потребителей новыми линиями; кроме того, на динамике продаж негативно сказался сократившийся приток покупателей в крупные торговые центры на ключевых рынках компании.  
Фирма заявила о предстоящем внедрении программы по сокращению издержек, нацеленной на то, чтобы переломить утвердившийся негативный тренд по сопоставимым продажам. По росту доходов в долгосрочной перспективе Pandora остановилась в своих прогнозах на отметке в 10%. По заявлению компании, пересмотру подлежит и ее маржа по EBITDA в долгосрочной перспективе. Планка по данному показателю составит порядка 35%.

 


«Мы пересмотрели наши бизнес-позиции и решили запустить мощную программу по сокращению материальных издержек, которая должна помочь высвободить ресурсы для инвестирования в устойчивый сопоставимый рост», – цитируется в релизе финансовый директор Pandora Андрес Боуэр.
В третьем квартале сопоставимые продажи лейбла упали на 3%, а маржа по EBITDA составила 29% – разительный контраст в сравнение с аналогичным периодом прошлого года (37,8%).

 


В августе, после сообщения о снижении прибыли, ювелирная компания, известная серебряными браслетами с шармами-подвесками, отказалась от услуг своего главы. В настоящее время этим бизнесом совместно управляют бывший гендиректор Body Shop Джереми Шварц и финансовый директор Андрес Боуэр.   
По заявлению Pandora, «проверка здоровья» компании, предпринятая новой управленческой командой, выявила необходимость в изменении операционной стратегии бизнеса, последнее, в частности, должно состоять в открытии меньшего количества точек продаж.

 


Теперь в 2018 году Pandora ожидает увеличения объема продаж в местных валютах на 2-4%. Согласно предыдущему прогнозу, данный показатель составлял 4-7%. Прогноз на этот год по марже по EBITDA бренд сохранил на уровне порядка 32%.

 


«Новый менеджмент компании порвал с видением ситуации на долговременную перспективу, которое было у предыдущей управленческой команды, что до февраля – пока не будет опубликован отчет по полному году – создает большую неопределенность для инвесторов», – заявил Майкл Фризиан Йоргенсен, главный инвестиционный аналитик банка Alma Brand.

 

 

https://ru.fashionnetwork.com




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ