Календарь
Аналитика
Новинки

Под Калининградом стартовал чемпионат России по сбору янтаря

03.07.2018

От­кры­тый че­м­пи­о­нат Рос­сии по сбо­ру ян­та­ря стар­то­вал в Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти

 

От­кры­тый че­м­пи­о­нат Рос­сии по сбо­ру ян­та­ря стар­то­вал в по­сел­ке Ян­тар­ный на бе­ре­гу Бал­тий­ско­го мо­ря в Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти. Не­смо­т­ря на силь­ный ве­тер, в со­стя­за­ни­ях при­ни­ма­ют уча­стие де­сят­ки взрос­лых и де­тей, пред­став­ля­ю­щих Ка­ли­нин­гра­д­скую об­ласть и дру­гие ре­ги­о­ны стра­ны, со­об­щил ТАСС пред­ста­ви­тель ор­г­ко­ми­те­та че­м­пи­о­на­та Ан­тон Тро­фи­мов.

 

"У нас ин­ди­ви­ду­аль­ные со­рев­но­ва­ния. При­сут­ству­ют на­ши го­сти из Ли­т­вы, из Лат­вии, из Поль­ши. рос­сий­ских го­ро­дов, за­ре­ги­стри­ро­ва­лись участ­ни­ки, ко­то­рые при­е­ха­ли в Ка­ли­нин­гра­д­скую об­ласть с бе­ре­гов Бе­ло­го мо­ря. Наш глав­ный де­виз - ян­тарь объ­е­ди­ня­ет", - ска­зал Тро­фи­мо­в

 

Ло­в­цы ян­та­ря со­стя­за­ют­ся в сбо­ре "сол­неч­но­го ка­м­ня" на вре­мя на огра­ни­чен­ной пло­ща­д­ке раз­ме­ра­ми три на 3 м. На ка­ж­дую за­кла­ды­ва­ет­ся 100 гра­м­мов ян­та­ря, ко­то­рый сме­ши­ва­ет­ся с пе­с­ком, вет­ка­ми, во­до­рос­ля­ми - тем, что встре­ча­ет­ся на бе­ре­гу. Участ­ни­кам ну­ж­но за 10 ми­нут най­ти как мо­ж­но боль­шее ко­ли­че­ство ян­та­ря, ко­то­рый за­тем взве­ши­ва­ет­ся и по ре­зуль­та­там взве­ши­ва­ния опре­де­ля­ет­ся по­бе­ди­тель. Весь со­бран­ный в про­цес­се со­стя­за­ний ян­тарь до­ста­ет­ся участ­ни­кам в ка­че­стве уте­ши­тель­но­го при­за, а по­бе­ди­те­ли по­лу­ча­ют на­гра­ды в ви­де ян­тар­ных укра­ше­ний от пар­т­не­ров че­м­пи­о­на­та. По­бе­ди­те­ли че­м­пи­о­на­та смо­гут при­нять уча­стие в фи­на­ле "Че­м­пи­о­на­та ми­ра по ло­в­ле ян­та­ря" в ме­стеч­ке Jantar в Поль­ше, до­ба­вил со­бе­сед­ник.

 

Про­гра­м­ма дня в Ян­тар­ном вклю­ча­ет та­к­же кон­курс "Мисс ян­та­ря", в ко­то­ром смо­жет при­нять уча­стие лю­бая де­ву­ш­ка или жен­щи­на, при­шед­шая на пляж, де­фи­ле ян­тар­ных мо­де­лей, во вре­мя ко­то­ро­го бу­дут де­мон­стри­ро­вать ян­тар­ные укра­ше­ния от ме­ст­ных юве­ли­р­ных ко­м­па­ний, рас­ска­зал Тро­фи­мов.

 

В ра­м­ках празд­ни­ка мно­же­ство кон­кур­сов, на­при­мер по­стро­е­ние за­м­ка из пе­с­ка и ян­та­ря, по­ис­ки ян­тар­но­го кла­да в го­род­ском пар­ке для де­тей. Ра­бо­та­ет яр­мар­ка ян­тар­ных из­де­лий. За­вер­ши­т­ся день празд­ни­ч­ным кон­цер­том.

 

Че­м­пи­о­нат по сбо­ру ян­та­ря про­хо­дит в ра­м­ках Все­ми­р­ной ян­тар­ной не­де­ли "А­м­бер­сфер", офи­ци­аль­ная це­ре­мо­ния от­кры­тия ко­то­рой со­сто­и­т­ся в суб­бо­ту ве­че­ром в Ка­ли­нин­гра­де. Фе­сти­валь бу­дет про­хо­дить до 6 июля, его про­гра­м­ма ма­стер-клас­сы по об­ра­бо­т­ке ян­та­ря, вы­став­ки укра­ше­ний, мно­го­чис­лен­ные кве­сты и раз­в­ле­ка­тель­ные про­гра­м­мы, спе­ци­аль­ные вы­став­ки. Как от­ме­тил ми­нистр куль­ту­ры и ту­риз­ма об­ла­сти Ан­д­рей Ер­мак, ос­но­в­ная за­да­ча это­го фе­сти­ва­ля по­пу­ля­ри­за­ция ян­та­ря как брен­да Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти.

 

Источник - http://www.jewellerynews.ru/2018/06/pod-kaliningradom-startoval-chempionat-rossii-po-sboru-yantarya/22323/




Теги junwex

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ