Календарь
Аналитика
Новинки

Правительство утвердило Положение о порядке опробования и клеймения ювелирных изделий в Кыргызстане

03.07.2018

Решение об этом подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. 


Данное решение принято в целях развития рынка драгоценных металлов. Исходя из этого, руководствуясь статьями 3, 4 и 11 закона КР «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», правительство КР утвердило:

- Положение о порядке опробования и клеймения ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов в КР;

- Положение о порядке проведения пробирного надзора в КР;

- Порядок отнесения уникальных янтарных образований к драгоценным камням.

В пресс-службе отметили, что Положение о порядке опробования и клеймения ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов устанавливает виды проб для ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов, размеры минимальных значений проб и порядок проведения опробования и клеймения ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов в Кыргызстане.


В свою очередь Положение о порядке проведения пробирного надзора определяет основные требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим операции с драгоценными металлами, драгоценными камнями и изделиями из них на территории Кыргызской Республики, независимо от форм собственности, требования к учету и отчетности о них, а также к порядку осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями.


Порядок отнесения уникальных янтарных образований к драгоценным камням устанавливает критерии отнесения уникальных янтарных образований к драгоценным камням.

 

Источник - https://www.tazabek.kg/news:1457757?from=rss




Теги junwex

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ