Календарь
Аналитика
Новинки

Презентация скульптуры «Ювелир-кустарь» состоялась в Костроме

22.06.2018

О появившейся в Костроме скульптуре уже писали СМИ, однако, официальная презентация состоялась только сейчас.

 

21 июня, в преддверии Дня Ювелира Костромской области, в ювелирном и часовом центре «Аметист» состоялась официальная презентация скульптуры «Ювелиру-кустарю».

 

Мероприятие собрало представителей региональных властей, туристической индустрии и средств массовой информации, а так же автора и руководителя проекта: Андрея Смирнова и мастера Ивана Вдовичева.

 

Идея образа была озвучена Андреем Смирновым и мастерски воплощена в бронзе скульптором Егором Пуховым и мастерами творческой мастерской Эра. Работа, по созданию скульптуры, длилась около 2 лет.

 

«Мы  искренне рады этому открытию и надеемся, что скульптура украсит наш город и станет достопримечательностью Костромы. Это наш вклад в  развитие туристической и архитектурной инфраструктуры»:

- отметил Смирнов.

 

Кострому по праву называют ювелирной столицей, ведь каждое второе ювелирное изделие России производится именно здесь. Неслучайно, что в Костроме и была установлена скульптура «Ювелир - Кустарь» как дань уважения историческим традициям и современному мастерству ювелиров.

 

Прототипом скульптуры и стал предприимчивый искусный мастер, сидящий за рабочим верстаком и создающий ювелирные колечки, цепочки, да иные украшения.

 

 

ЛЕГЕНДА

 

Однажды один из кустарей - ювелиров, славившийся своим мастерством, создал кольцо удачи. Каждый, прикоснувшийся к кольцу, получал желаемое: невеста — любовь и ненаглядного жениха, бедняк — еду и богатство, хворый  — излечение и долголетие. Кольцо было сделано для всех, но только вот мастер наложил на него завет на воровство и похищение: что тот, кто кольцо заберет себе не удачу обретёт, а всего лишится. 

 




Теги junwex

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ