Календарь
Аналитика
Новинки

Россию и Китай заподозрили в создании «золотой» ловушки для США

06.05.2019

Британский обозреватель Майк Глисон в своей колонке в издании Market Oracle высказался по поводу экономической политики России и Китая. Об этом сообщает Politros.com.

 

Журналист обратил внимание, что в последнее время Москва и Пекин стали покупать много золота. Так, именно Россия в первом квартале этого года стала мировым лидером по покупке этого ценного ресурса.

 

Делается все это, как считает Глисон, с заделом на будущее и с целью защитить экономики от влияния доллара.

 

Как отметил в интервью Глисону финансовый эксперт Билл Холтер, Россия и Китай стараются заполнить золотом «черные дыры», которые появились из-за бесполезных казначейств и кредитов. Когда их запасы достигнут максимума, стоимость золота взлетит в разы.

 

 «Россия и Китай готовятся к какой-то финальной игре, а их стратегия заключается в том, чтобы получить как можно больше золота», – говорится в статье.

 

Холтер предполагает, что Москва и Пекин хотят истощить золотые запасы запада, поскольку именно золото – наиболее стабильный элемент финансовой игры, который вряд ли когда-либо обесценится, в отличие от бумажных денег.

 

Таким образом, как считает Холтер, Россия и Китай намерены разрушить гегемонию казначейства США, убрать доллар с позиции резервной валюты и установить свои правила в глобальной экономике.




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ