Календарь

Розничные продажи украшений и часов в Гонконге в январе упали на 41%

05.03.2020

Общие розничные продажи по всем категориям товаров в Гонконге продемонстрировали резкое падение на 21,4% в январе 2020 года - уже двенадцатый месяц подряд. Общественные протесты, которые длятся уже несколько месяцев, в сочетании теперь еще и с коронавирусом повлияли на настроения потребителей на местном уровне и привели к дальнейшему сокращению числа туристов.


Праздничный новогодний сезон по лунному календарю, который обычно является пиковым периодом для розничной торговли, был слабым из-за опасений, вызванных распространением этой болезни в материковом Китае, а затем и в других частях мира. Статистические данные правительства показывают, что розничные продажи по всем категориям в январе 2020 года составили 37,7 млрд гонконгских долларов.

 

В течение января продажи ювелирных изделий, часов и ценных подарков упали на 41,6% по сравнению с падением в 43,5% в ноябре.


Кроме того, официальные представители правительства также отметили, что ситуация, вероятно, ухудшилась и в феврале, так как распространение коронавируса привело к тому, что прибытие туристов из-за рубежа практически прекратилось, что сорвало покупки потребителей и замедлило деятельность, связанную с потреблением.


В Ассоциации управления розничными продажами Гонконга (Hong Kong Retail Management Association, HKRMA) отметили, что общий объем розничных продаж в первой половине 2020 года снизится на средний двузначный показатель - от -30% до -50%, - и при этом в некоторых категориях снижение будет больше, чем эти средние показатели.

 

Источник: Rough&Polished

 




Комментарии

    Теги

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ