Календарь
Аналитика
Новинки

Руководство комбината и переработчики янтаря обсудили программу Второго янтарного форума

28.11.2016

23 но­яб­ря 2016 го­да ру­ко­вод­ство АО «Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат» про­ве­ло встре­чу с ка­ли­нин­гра­д­ски­ми пе­ре­ра­бо­т­чи­ка­ми ян­та­ря. Встре­ча про­ш­ла в об­ста­но­в­ке вза­и­мо­по­ни­ма­ния и кон­струк­тив­но­го ди­а­ло­га.

 

Ме­ст­ные про­из­во­ди­те­ли вы­ска­за­ли свои по­же­ла­ния и идеи, об­су­ди­ли ор­га­ни­за­ци­он­ные во­про­сы и про­гра­м­му Вто­ро­го эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма ян­тар­ной от­рас­ли, ко­то­рый прой­дет с 28 по 30 июля 2017 го­да в Свет­ло­гор­с­ке в те­ат­ре эс­т­ра­ды «Ян­тарь-­холл». Форум бу­дет при­у­ро­чен к 70-ле­тию ко­м­би­на­та.


«В этом го­ду в ян­тар­ной от­рас­ли про­и­зо­шло ва­ж­ное, на мой взгляд, со­бы­тие, - го­во­рит Ми­ха­ил За­це­пин, ге­не­раль­ный ди­рек­тор АО «Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат». – В Рос­сии по­яви­лась пе­р­вая от­рас­ле­вая кру­п­ная пло­ща­д­ка, по­свя­щен­ная ян­та­рю. Нам впе­р­вые уда­лось со­брать всех за­ин­те­ре­со­ван­ных участ­ни­ков от­рас­ли, пре­ж­де все­го рос­сий­ских, в од­ном ме­сте, услы­шать их мне­ние по ва­ж­ным на­прав­ле­ни­ям раз­ви­тия. Пер­вый фо­рум под­твер­дил не­об­хо­ди­мость про­ве­де­ния это­го ме­ро­при­я­тия еже­год­но, по­это­му в сле­ду­ю­щем го­ду мы про­ве­дем уже вто­рой еже­год­ный ян­тар­ный фо­рум. Мы ре­ши­ли из­ме­нить да­ты и про­ве­сти его ле­том, что­бы у ту­ри­стов и го­стей ре­ги­о­на, при­ез­жа­ю­щих от­ды­хать в лет­ний се­зон, та­к­же бы­ла воз­мо­ж­ность уви­деть луч­шие про­из­ве­де­ния из сол­неч­но­го ка­м­ня в од­ном ме­сте».


Учи­ты­вая то, что мно­гие пе­ре­ра­бо­т­чи­ки вы­з­ва­лись вой­ти в со­став ор­га­ни­за­ци­он­но­го ко­ми­те­та ме­ро­при­я­тия, де­ло­вая про­гра­м­ма и вы­став­ка в ра­м­ках пред­сто­я­ще­го фо­ру­ма обе­ща­ют быть раз­но­об­раз­ной и на­сы­щен­ной.
Пер­вый эко­но­ми­че­ский фо­рум ян­тар­ной от­рас­ли про­шел с 6 по 8 ок­тяб­ря в г. Свет­ло­гор­с­ке Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти. Ор­га­ни­за­то­ром фо­ру­ма вы­сту­пил Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат, ге­не­раль­ным пар­т­не­ром – Госкор­по­ра­ция «Ро­стех», ме­ро­при­я­тие про­шло при под­дер­ж­ке Пра­ви­тель­ства Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти.


На про­шед­шей встре­че та­к­же об­су­ди­ли про­ве­де­ние за­кры­то­го аук­ци­о­на по про­да­же ян­та­ря. Ор­га­ни­за­то­ры учли по­же­ла­ния про­из­во­ди­те­лей и скор­рек­ти­ро­ва­ли сро­ки про­ве­де­ния аук­ци­о­на (в свя­зи с уча­сти­ем в се­ре­ди­не де­ка­б­ря боль­шин­ства ка­ли­нин­гра­д­ских ян­тар­щи­ков в юве­ли­р­ной вы­став­ке «Луч­шие Укра­ше­ния Рос­сии 2016» в Москве). За­кры­тый аук­ци­он прой­дет 24-25 де­ка­б­ря 2016 с 12-00 за­ле За­па­д­но­го фи­ли­а­ла Рос­сий­ской ака­де­мии на­род­но­го хо­зяй­ства и го­су­дар­ствен­ной слу­ж­бы при Пре­зи­ден­те Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

АО «Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат» ос­но­ван по ре­ше­нию со­вет­ско­го пра­ви­тель­ства в фев­ра­ле 1947 го­да. В на­ча­ле 2014 го­да ко­м­би­нат ука­зом пре­зи­ден­та РФ Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на пе­ре­дан госкор­по­ра­ции Ро­стех. Се­год­ня Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат – един­ствен­ное в ми­ре пред­при­я­тие, где ве­дет­ся про­мы­ш­лен­ная до­бы­ча ян­та­ря, вб­ли­зи по­сел­ка Ян­тар­ный (ра­нее Паль­м­ни­кен), где со­сре­до­то­че­но око­ло 90% ми­ро­вых за­па­сов ян­та­ря, воз­раст ко­то­ро­го со­став­ля­ет око­ло 50 ми­л­ли­о­нов лет. Еже­год­но Ян­тар­ный ко­м­би­нат до­бы­ва­ет око­ло 300 тонн сы­рья. За­па­сы ме­сто­ро­ж­де­ния оце­ни­ва­ют­ся в 116 ты­сяч тонн.

 

ambercombine.ru

 

 

 





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ