Календарь
Аналитика
Новинки

Создается янтарный промышленный кластер

08.06.2018

В Калининградской области губернатор Антон Алиханов подпишет соглашение о создании янтарного промышленного кластера Калининградской области.

 

7 июня глава региона посетит мероприятия международного экономического форум янтарной отрасли AMBERFORUM 2018, которые пройдут в этот день в городе Светлогорске. В 12 часов состоится церемония открытия форума с участием заместителя министра промышленности и торговли РФ Алексея Беспрозванных.

 

В 15 часов с участниками форума встретится губернатор Алиханов, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 6 июня 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

 

Глава региона подпишет соглашение с ассоциацией «Кластер янтарной промышленности Калининградской области».

 

Организатором III международного экономический форум янтарной отрасли – AMBERFORUM 2018 выступают АО «Калининградский янтарный комбинат», партнер форума — госкорпорация «Ростех». Мероприятие проходит при поддержке правительства Калининградской области.

 

Форум продлится 4 дня, до 10 июня. Участие выставке и деловой программе примут представители 20 зарубежных стран, в том числе Китая, Литвы, Латвии, Италии, Бахрейна, Польши и других стран.

 

Деловая программа содержит 20 мероприятий, различных по формату и тематике. Лучшие эксперты в сфере технологий, брендинга, продвижения территорий и развития креативных отраслей обсудят потенциал Калининградской области как янтарной столицы.

 

Откроет первый день пленарное заседание «Технологии для жизни и развития». В нём примут участие заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных, первый заместитель председателя Правительства Калининградской области Эдуард Батанов, управляющий директор по организациям прямого управления госкорпорации «Ростех» Владимир Литвин, председатель совета директоров АО «Калининградский янтарный комбинат» Виталий Мащицкий, генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат» Михаил Зацепин.

 

В этот же день состоится экспертная дискуссия по технологиям работы с янтарём, его использованию в различных отраслях промышленности. Специалисты из Ленинградской области, Костромы, Москвы, Калининграда, а также гости из китайских городов Фушуня и Тенчонга представят свой опыт в изучении янтаря, его переработки и внедренич в производство.

 

Знаковым событием станет подписание соглашения между Правительством Калининградской области и ассоциацией «Кластер янтарной промышленности Калининградской области» о создании янтарного промышленного кластера.

 

Во второй день форума, 8 июня, пройдёт аукцион по продаже уникальных самородков янтаря, всего планируется разыграть 20 лотов общим весом 26 килограмм. Особенностью этого года станет проведение аукциона по продаже бильярдного стола, инкрустированного янтарём, на котором проведут турнир звёзды российского кино и шоу-бизнеса. Проведёт торги предмета искусства телеведущий Леонид Якубович.

 

Второй день форума также посвящен тематике регионального брендинга. Докладчики и участники обсудят возможности бренда янтаря как элемента продвижения региона. Начнется деловая программа с пленарной дискуссии «Города – столицы спортивных событий: успешные практики и решения продвижения регионального бренда».

 

В дискуссии примут участие министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко и министр по культуре и туризму Андрей Ермак. Продолжится второй день экспертными обсуждениями по потенциалу промышленного туризма и его развитию в области, а также специальной сессией «Проекты по продвижению бренда янтаря: Янтарные события в мире и России».

 

Программа третьего и четвертого дня насыщена профессиональными дискуссиями, практикумами, мастер-классами от экспертов в области креатива, ювелирной отрасли.

 

Вход на выставку и культурную программу свободный, для участия в деловой программе необходима регистрация.

 

Источник - https://kaliningraddaily.com/industry/ekonomrazvitie/2018060667312




Теги junwex

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ