Календарь
Аналитика
Новинки

Созданные в лаборатории алмазы: куда идти дальше

13.09.2017

 

Пол Зи­м­нис­ки

-От­расль при­род­ных бри­л­ли­ан­тов на­зы­ва­ет их син­те­ти­че­ски­ми, а про­из­во­ди­те­ли этих дра­го­цен­ных ка­м­ней пред­по­чи­та­ют на­з­ва­ние «со­з­дан­ные в ла­бо­ра­то­рии» или «вы­ра­щен­ные в ла­бо­ра­то­рии». Ли­ч­но я счи­таю, что са­мое пра­виль­ное на­и­ме­но­ва­ние для них – «со­з­дан­ные че­ло­ве­ком». Но не­за­ви­си­мо от тер­ми­но­ло­гии раз­ви­тие в об­ла­сти ал­ма­зов, не со­з­дан­ных при­ро­дой, про­ис­хо­дит быст­рее, чем ко­г­да-­ли­бо ра­нь­ше.

 

Тех­но­ло­гия про­мы­ш­лен­но­го про­из­вод­ства ал­ма­зов че­ло­ве­ком су­ще­ство­ва­ла с 1950-х го­дов, но все­го лет пять на­зад эк­ви­ва­лен­ты та­ко­го ка­че­ства, ко­то­рое ис­поль­зу­ет­ся для об­ру­чаль­ных ко­лец, по­яви­лись на ры­н­ке. В по­след­ние го­ды бес­пре­це­ден­т­ное ко­ли­че­ство ка­пи­та­ла бы­ло ин­ве­сти­ро­ва­но ко­м­па­ни­я­ми, со­вер­шен­ству­ю­щи­ми тех­но­ло­гию про­из­вод­ства со­з­дан­ных в ла­бо­ра­то­рии ал­ма­зов, на­це­лен­ную на про­из­вод­ство ка­м­ней боль­ше­го раз­ме­ра, бо­лее вы­со­ко­го ка­че­ства и с луч­ши­ми эко­но­ми­че­ски­ми по­ка­за­те­ля­ми про­из­вод­ства.

 

По­след­стви­я­ми это­го раз­ви­тия вклю­ча­ют от все­воз­мо­ж­ных из­ме­не­ний тра­ди­ций и пред­по­чте­ний в по­треб­ле­нии юве­ли­р­ных из­де­лий до со­вер­шен­ство­ва­ния при­ме­не­ния ал­ма­зов в ши­ро­ком ря­де от­рас­лей, не свя­за­н­ных с юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми. Пол­ный объ­ем вли­я­ния со­з­дан­ных в ла­бо­ра­то­рии ал­ма­зов, ко­неч­но, бу­дет за­ви­сеть от мно­гих фа­к­то­ров.

 

Ко­г­да де­ло ка­са­ет­ся, в част­но­сти, юве­ли­р­но­го при­ме­не­ния, я счи­таю, что успех со­з­дан­ных в ла­бо­ра­то­рии бри­л­ли­ан­тов за­ви­сит от брен­ди­ро­ва­ния и мар­ке­тин­га, эко­но­ми­че­ских ас­пе­к­тов про­из­вод­ства, вос­при­я­тия сто­и­мо­сти по­тре­би­те­лем и ле­жа­ще­го в ос­но­ве дол­го­вре­мен­но­го спро­са на бри­л­ли­ан­то­вые юве­ли­р­ные из­де­лия.

 




Теги junwex

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ