Календарь
Аналитика
Новинки

Стало известно, где и когда клад Нарышкиных выставят для публики

27.03.2019

В ГМЗ «Царское село» завершили процедуры, связанные с принятием предметов «клада Нарышкиных» в музейный фонд. Коллекция пополнила фонд предметов с содержанием драгоценных металлов и драгоценных камней, для чего их количество в составе каждого экспоната было скрупулезно измерено.

 

Планируется, что экспонаты «клада Нарышкиных» представят публике — сначала на временной выставке, а затем уже в постоянной экспозиции — в Александровском дворце (первую очередь его планируется открыть до конца 2019 года).

 

Напомним, клад был найден при реконструкции особняка Трубецких-Нарышкиных на улице Чайковского в 2012 году. Все предметы прекрасно сохранились: они были оставлены владельцами при эмиграции. Некоторые из вещей были завернуты в газеты «Русская воля», датированные июлем – сентябрем 1917 года. Это самая большая подобная находка в отечественной истории — в здании хранились свыше двух тысяч предметов из серебра XIX — начала ХХ века: столовое серебро, ювелирные украшения. Эксперты оценили рыночную стоимость клада в 190 миллионов рублей. 




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ