Календарь
Аналитика
Новинки

Упрощен порядок поставок алмазов из России в Армению и третьи страны

15.05.2014

Профильные ведомства России и Армении подписали документ об упрощенном порядке поставок алмазов из России в Армению и третьи страны

Министр финансов Армении Гагик Хачатрян и глава Таможенной службы РФ Андрей Белянинов подписали документ, определяющий упрощенный порядок применения таможенных пошлин при поставках необработанных алмазов.

Как сообщает министерство финансов Армении, в рамках вступления Армении в Таможенный союз в Ереване состоялась встреча министра финансов РА с руководством Таможенных служб России и Грузии, в ходе которой обсуждались таможенные формулировки транзитных товаров, следующих из Армении в Россию и обратно через Грузию. Стороны договорились сформировать рабочие группы и выдвинуть предложения по упрощению транзита.

Министр финансов Армении Гагик Хачатрян отметил, что обсуждались вопросы, которые могут возникнуть после вступления в ТС. «Мы ожидаем увеличения товарооборота с Россией, поэтому и пригласили наших коллег из Грузии. Договорились о совершенствовании технологий обмена информации и скоординированной работе по предварительным декларациям», сказал он. Глава армянского Минфина отметил также, что ведутся переговоры с РФ по поводу того, чтобы соответствующее предприятие в Армении, выплатив пошлину, могло экспортировать алмазы в третьи страны.

Глава Таможенной службы РФ Андрей Белянинов сказал, что обсуждались технические вопросы, и в членстве Армении в ТС нет никаких препятствий. Он предложил ограничить работу рабочей группы сроком в один месяц. Глава Таможенной службы Грузии Ираклий Гварамадзе выразил готовность к плодотворному сотрудничеству по всем предложенным вопросам.

// Пробирная Палата РФ

 





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ