Календарь
Аналитика
Новинки

В Армении обсудили новые возможности для поставок в Иран

08.10.2019

Еще одна новость в копилку тех, кто интересутеся новыми возможностями для экспорта ювелирных изделий. Этими возможностями уже интересуется армянский бизнес. Соглашение о преференциальной торговле ЕАЭС – Иран открывает большие возможности для обеих сторон. Об этом заявил руководитель отдела по международным финансовым и торговым организациям в МИД Ирана Азиз Мансури.

 

На транзитные возможности Армении обратил особое внимание иранский предприниматель Реза Нафези, представитель Торгово-промышленной палаты Армении в Иране. Не нужно забывать, что Армения - единственная страна ЕАЭС, которая граничит по суше с Ираном, напомнил Нафези.

 

"Есть некоторые другие страны – не хочу их сейчас называть – через которые транзит из Ирана в Россию идет намного больше. Почему эти выгоды должны получать они, а не Армения?", - добавил Нафези.

 

Недавно он провел встречу с армянскими бизнесменами в Торгово-промышленной палате и обсудил с ними новые возможности для поставок в Иран. Сейчас наиболее перспективным видится расширение экспорта баранины, а также минеральных вод и ювелирных изделий.

 

Пока экспорт Армении в Иран не очень диверсифицирован: во многом как раз из-за закрытости иранского рынка. На ювелирные изделия (производство которых тоже развито в Армении) Иран пошлин не снизит, но уберет нетарифные ограничения. В частности, в Иран через таможню нельзя провозить более 150 граммов ювелирных изделий. Для стран ЕАЭС это ограничение будет снято.

 

Источник: armeniasputnik.am

 

 




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ