Календарь
Аналитика
Новинки

В Екатеринбург привезли корону с 11 тысячами бриллиантов. Фото

25.04.2019

В Екатеринбург привезли корону с 11 тысячами бриллиантов.

В Екатеринбург привезли корону с 11 тысячами бриллиантов. Фото
Фото: Григорий Постников, 66.RU
 
В галерее «Главный проспект» до 28 апреля экспонируется выставка «JUNWEX Premium». Коллекция стоит десятки миллионов рублей. 66.RU собрал главные экспонаты, которые стоит увидеть своими глазами.
 
 
Знаменитое колье «Гизехский сфинкс», которое создала ювелир Елена Опалева в 1996 году. Украшение весит около 300 граммов, изготовлено из золота 705 пробы. В конце 2012-го оценивалось в 18 млн рублей, было выставлено на продажу.

«Взглянем на колье. В памяти возникает древняя корона фараонов с застывшей в царственно гордой позе священной коброй. Новый взгляд — и кажется, что погружаешься в конструктивистски стилизованный образ тысячелетнего стража египетских пирамид — сфинкса, увенчанного бриллиантово-эмалевым немесом», — говорится в описании украшения.
 
 
 

Копию Большой императорской короны, которой с 1762 года короновались российские монархи, создали в Смоленске семь лет назад. В реплике — 11 тысяч бриллиантов, почти все из Якутии. В отличие от оригинала, основа изделия из белого золота. Копия весит 2,3 кг, оригинал — 1998,3 грамма.

 

 

Изумруд «Губернаторский» (слева) весит больше килограмма. Его нашли в 2015 году на Малышевском руднике. Осенью 2019-го его намерены выставить на торги. Начальная цена — 20 млн рублей.

 

 

Парусник из обстановки янтарного кабинета Фридриха Вильгельма. Выполнен из камня, золота, серебра и меди. На уменьшенную копию корабля израсходовали больше 20 кг сырья. Вес парусника — больше 10 кг.

 

 

Коллекцию золотых самородков презентует Березовское золоторудное месторождение. Это первый масштабный показ собрания в России.

 

 

Часть выставки посвящена празднику Пасхи. Екатеринбургская епархия предоставила иконы, личные вещи царских особ и дореволюционную церковную утварь.

 

 

Выставка продлится до 28 апреля. 

 

 

Информация взята с сайта https://66.ru




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ