Календарь
Аналитика
Новинки

В этом году ожидается увеличение глобального дефицита платины

14.06.2018

Вырастут ли котировки платины?

 

В мировом спросе на данный металл, нужды ювелирной промышленности составляют 28%. В основном же платина используется в производстве катализаторов в дизельных двигателях автомобилей. На эти цели приходится 42% мирового спроса. Следует отметить, что, несмотря на скандал с дизельными моторами немецкой компании Фольксваген и сокращение дизельных автомобилей в развитых странах, спрос на платину в глобальном автомобилестроении вырос на 2% в 2017 году.

 

Агентство GFMS прогнозирует увеличение мирового дефицита платины в текущем году уже 5-й год подряд — до 280 тыс. унций с 53 тыс. унций в прошлом году. Основной причиной для этого может стать сокращение ее мирового производства на 2,5% из-за проблем у добывающих компаний в Южной Африке.

 

В среду, 13 июня 2018 года состоится заседание ФРС США, на котором ожидается повышение ставки до 2% с её нынешнего уровня 1,75%. Участники рынка, полагают, что после этого американский регулятор сделает паузу в ужесточении денежной политики. Комментарии ФРС могут повлиять на динамику драгоценных металлов.

 

Источник - https://ru.investing.com/analysis/article-200234494




Теги junwex

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ