Календарь
Аналитика
Новинки

В Калининградской области официально создан янтарный кластер

28.03.2019

В Калининградской области официально создан янтарный кластер. Решение утверждено приказом Минпромторга. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

Объединение включает больше 30 участников, в том числе Янтарный комбинат, компании по переработке камня и производству ювелирных изделий, а также образовательные учреждения. На предприятиях кластера работают около двух тысяч человек, а общий объём инвестиций до 2023 года составит 2,8 млрд рублей.

 

В планах участников — создание технопарка в посёлке Кострово и пространства для креативных индустрий в Калининграде. Ещё одним проектом станет реконструкция и модернизация горно-добычного комплекса Янтарного комбината.

 

"Объединение предприятий янтарной отрасли Калининградской области одним из первых в регионе, ещё три года назад, организовалось в кластер. Теперь этот статус подтверждён официально, что открывает дополнительные возможности для наших янтарщиков в части кооперации, запуска совместных проектов, выхода с законодательными инициативами", — пояснил глава минэкономразвития региона Дмитрий Кусков.

 

Документы о создании кластера планировалось подписать в конце прошлого года. Вопрос объединения предприятий отрасли обсуждался ещё при губернаторе Цуканове.




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ