Календарь
Аналитика
Новинки

В Костромской области будет реализовано несколько проектов инвесторов из КНР

11.06.2014

На презентации Костромской области, которая прошла в посольстве Китая в Москве, стороны договорились и о других взаимовыгодные контрактах.

На встречу с костромичами в посольство прибыли более полусотни китайских бизнесменов. Здесь и представители госкорпораций КНР, и руководители частных предприятий. Сама презентация проходит в торжественной обстановке. С трибуной и приветственными речами. Костромичи тоже в долгу не остались. Презентацию сделали на китайском языке. С помощью иероглифов расписали, что ждет наших будущих партнеров на костромской земле. О готовых инвестплощадках, налоговых льготах и всемерной поддержке со стороны руководства области.

Павел Алексеев, заместитель губернатора:

«Мы стараемся выступать на языке страны, которая нас принимает ... стараемся делать, чтоб было понятно, доступно, потому что не всегда качество перевода соответствует тому, что мы хотели донести».


Ответное слово Чрезвычайного и Полномочного Посла народной республики  Ли Хуэя - не менее эмоционально. Он отметил, что для его страны  Костромская область - уже давно стала надежным партнером. Китайские студенты получают образование в костромском технологическом университете. Китайские рабочие вместе с галичанами шьют обувь на совместной фабрике «Русский брат». И эти связи надо расширять, подчеркнул Посол. Во время последнего визита Президента России Владимира Путина в Китай было подписано более 50-ти соглашений о сотрудничестве двух государств. Сегодняшняя встреча, уверен Ли Хуэй, пополнит этот список уже более конкретными договорами.

Ли Хуэй, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации:

«У Костромской области есть свое преимущество, особенно сельское хозяйство, аграрная промышленность, ювелирная и другие отрасли, и все эти отрасли будут привлекать к себе огромное внимание от китайских бизнесменов».


Свой интерес китайские бизнесмены и не скрывают. После презентации стороны сели за столы переговоров. За одним - идет обсуждение места для строительства будущего речного порта. За другим - договариваются о поставках из Костромы в Китай автокомпонентов.

Цай Гуйжу, президент Союза китайских предпринимателей в России:

«Нам показалось, что инвестиционный климат у вас очень хороший для привлечения китайских инвесторов, мы чувствуем теплоту отношений к китайцам, поэтому мы с удовольствие приедем, посмотрим возможность инвестирования».


// gtrk-kostroma.ru

 





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ