Календарь
Аналитика
Новинки

В Петербурге откроется музей янтаря с единственной в мире играющей янтарной скрипкой

08.11.2018

В Петербурге 8 ноября на галерее Перинной линии Большого Гостиного двора откроется новое культурное пространство — музей янтаря заслуженного художника России и вице-президента Всемирного Совета по янтарю Александра Крылова.

 

Посетители увидят на экспозиции ларцы, шкатулки, кубки, вазы, мелкую скульптуру, настольные украшения, сделанные из янтаря, а также зеркала в резных янтарных рамах. Помимо Здесь же можно будет увидеть единственную в мире играющую янтарную скрипку. Помимо этого в музее будет открыт раздел, целиком посвященный Янтарной комнате, в котором можно будет увидеть уникальные исторические фотографии, реплики элементов художественного убранства янтарных панно и макет Янтарной комнаты в масштабе 1:20.

 

Крылов, помимо своих работ с полудрагоценными камнями, жемчугом и металлом, также известен тем, что в течение 25 лет воссоздавал знаменитую Янтарную комнату, бесследно исчезнувшую во время Великой отечественной войны. Помимо этого художник успел отреставрировать значительную часть известной янтарной коллекции Государственного музея-заповедника «Царское Село», музейные предметы из янтаря в собраниях Государственного Эрмитажа и Государственного музея-заповедника «Петергоф», а также целый ряд янтарных изделий в музеях и частных коллекциях Германии и Сербии.

 

Собака.ру




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ