Календарь
Аналитика
Новинки

В России онлайн-продажи ювелирных изделий в 2017 году выросли в три раза

13.02.2018

Он­лайн-­про­да­жи юве­ли­р­ных из­де­лий в Рос­сии в 2017 го­ду вы­рос­ли в три ра­за, до 5,6 млрд руб., не­смо­т­ря на огра­ни­че­ния в ре­а­ли­за­ции. Об этом со­об­ща­ет ТАСС со ссы­л­кой на пред­ста­ви­те­ля Ас­со­ци­а­ции ко­м­па­ний ин­тер­нет-тор­го­в­ли (АКИТ) Алек­сея Фе­до­ро­ва.


Сво­бод­ная ре­а­ли­за­ция дра­го­цен­ных ма­те­ри­а­лов и ка­м­ней за­пре­ще­на ука­зом пре­зи­ден­та № 179 от 22.02.1992 го­да, из-­за че­го он­лайн-­про­да­жи в на­сто­я­щее вре­мя огра­ни­че­ны. Од­на­ко про­да­жи че­рез ин­тер­нет су­ще­ству­ют и рас­тут.

«Про­да­жи в ин­тер­не­те се­го­д­ня ли­бо не­ле­галь­ные, ли­бо по­лу­ле­галь­ные. Часть ри­тей­ле­ров де­ла­ют сай­ты-ви­т­ри­ны и не до­став­ля­ют про­дук­цию, толь­ко са­мо­вы­воз. Ес­ли ре­кла­ми­ру­ет­ся са­мо­вы­воз, то это по­лу­ле­галь­ная ис­то­рия, по­то­му что ре­кла­ми­ро­вать та­к­же нель­зя. Оче­вид­но, ну­ж­но пол­но­стью ле­га­ли­зо­вать про­да­жи юве­ли­р­ных из­де­лий, по­то­му что это не не­сет угро­зы ры­н­ку», — по­яс­нил А. Фе­до­ров.

Все­го, по оцен­кам АКИТ, про­да­жи юве­ли­р­ных укра­ше­ний в 2017 го­ду вы­рос­ли на 4% по срав­не­нию с про­ш­лым го­дом, из ко­то­рых 3% со­став­ля­ют он­лайн-­про­да­жи. Го­дом ра­нее он­лайн-­про­да­жи со­став­ля­ли лишь 1% от об­ще­го числа.

«В 2018 го­ду, по на­шим про­г­но­зам, ры­нок вер­нет­ся к по­ка­за­те­лям 2015 го­да, по­с­ле ко­то­ро­го про­и­зо­шло мо­щ­ней­шее па­де­ние. При­рост бу­дет, в том чис­ле за счет су­ще­ствен­но­го уве­ли­че­ния до­ли он­лайн-­за­ка­зов по­с­ле ле­га­ли­за­ции он­лайн-тор­го­в­ли юве­ли­р­ны­ми укра­ше­ни­я­ми ле­том 2018 го­да», — рас­ска­за­ли ТАСС в АКИТ, от­ме­тив, что ожи­да­ют про­да­жи в 2018 го­ду на уро­в­не 200 млрд руб., из ко­то­рых 7% бу­дет при­хо­дить­ся на ин­тер­нет.

 

[ urbc.ru




Теги junwex

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ