Календарь
Аналитика
Новинки

В сфере ювелирного дела Армения зафиксировала весьма серьезный шаг вперед

03.12.2019

У Армении нет никаких проблем для выхода на европейский рынок. Об этом в беседе с журналистами заявил 2 декабря министр экономики Армении Тигран Хачатрян.

 

При этом, по его словам, республика имеет свободный товарооборот в рамках ЕАЭС, что предполагает отсутствие каких-либо пошлин.

 

«В сфере ювелирного дела мы зафиксировали весьма серьезный шаг вперед, который является результатом взаимодействия между странами-членами ЕАЭС за последние месяцы. Страны ЕАЭС подписали соглашение о взаимном признании проб, который в скором времени будет принят всеми национальными правительствами, и сразу после этого золотые изделия, произведенные в Армении, смогут экспортироваться на рынки стран-членов ЕАЭС с отмеченными на них армянскими пробами», - пояснил министр.

 

Обработка алмазов, по его мнению, также выйдет на еще более высокий уровень. Хачатрян подчеркнул, что активизация в сфере финансов подталкивает инвесторов делать в стране новые инвестиции.

 

«То, что наши производители приобретают новые рынки, и то, что экономический рост в нашей стране составил за последние 9-10 месяцев 7,1%, явились именно теми двигателями, которые способствуют формированию соответствующей экономической среды для финансовых посредников. За 9 месяцев финансовое посредничество в нашей стране зарегистрировало рост в 20% по отношению к ВВП», - сказал министр.

 

Источник: news.am

 




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ