Календарь
Аналитика
Новинки

В Стамбуле проходят «Золотые дни»

09.06.2014

5,5 тыс. ювелиров, принимающие участие в Стамбульском Торговом Фестивале (İSF), стараются сделать все, чтобы превратить его в настоящий шопинг-праздник. Специально для этого и организованы особые «Золотые дни».

4-й Торговый фестиваль пройдет в Стамбуле до 29 июня.  Ювелирные магазины и небольшие торговые павильоны, которые являются членами Палаты ювелиров Стамбула, начиная с 12 июня, проводят распродажи и другие выгодные акции.

Скидки и кампании коснутся всех организаций, торгующих золотыми украшениями, которые входят в состав Палаты ювелиров Стамбула, Ассоциации совместных брендов, Объединения экспортеров золота, Сообщества торговцев базаров Капалычарши, Махмутпаша и Нуросмания и Ассоциации торговцев и бизнесменов Стамбула.

По словам председателя Ассоциации совместных брендов Хусейна Догана, число участников «Золотых дней» только из членов его ассоциации насчитает свыше 2,5 тыс.

Господин Доган привел данные экономического анализа прибыли, полученной от проведения Стамбульского торгового фестиваля. Согласно им, в 2011 году, когда прошел первый фестиваль, за 40 дней торговый оборот увеличился на 26%, составив 8 млрд турецких лир, доля ювелирной отрасли в нем составила 119 млн лир. В 2012 году за 21 день было отмечено увеличение оборота на 35%, что в денежном эквиваленте составляет 7,5 млрд лир.

В аналитику вошли данные как по безналичным, и так и по наличным расчетам покупателей. Вклад ювелиров в основной оборот составил 173 млн. лир. В 2013 году торговый оборот во время проведения фестиваля увеличился на 10% и составил 8 млрд 250 млн. лир. В 2014 году ожидается повышенный интерес к «Золотым дням» среди иностранных туристов, а особенно среди гостей из России. Именно с покупателями из-за рубежа связаны основные надежды ювелиров на увеличение торгового оборота в этом году.

// gursesintour.com

 

 




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ