Календарь
Аналитика
Новинки

В Якутске открылся первый в мире бриллиантово-мамонтовый центр

03.12.2019

29 ноября в рамках республиканского фестиваля «Зима начинается с Якутии», в здании Ювелирной фирмы «Киэргэ» в торжественной обстановке состоялось открытие постоянно действующего Бриллиантово-мамонтового Центра. Это совместный проект Академии наук Республики Саха (Якутия), ООО «Экспортно-перерабатывающего завода» и Ювелирного дома «Киэргэ».

 

 

Мероприятие открыли министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко, первый заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Гаргач, представители Торгово-Промышленной Палаты Якутии, которые выразили уверенность, что тема мамонтовой фауны это один из интересных брендов нашей республики и новый Центр станет туристической зоной для жителей и гостей столицы.

 

По словам организаторов проекта, наряду с холодом, бриллиантами, мамонт является неотъемлемой частью символа Якутии, поэтому и решено было открыть такой Центр в Якутске в целях пропаганды и поддержки туризма, предпринимательства нашего региона.

 

О своем проекте рассказал Александр Павлов, генеральный директор Ювелирной фирмы «Киэргэ»:

 

— Идея открытия такого зала заключается в следующем. В Академии Наук есть отдел по изучению мамонтовой фауны. Мы и решили объединить свои усилия и открыть такой Центр. Данное предложение было поддержано руководителем Академии Наук Василием Васильевичем ФИЛИППОВЫМ и ООО «Якутским экспортно- перерабатывающим заводом» , заключили трехсторонний договор.

 

В Центре представлены экспозиции раскопок мамонтов, древних бизонов, лошадей. Также представлен шалаш древнего человека из бивней мамонта — прекрасная фотозона для гостей нашей республики. В рамках открытия Бриллиантово-мамонтового центра наши ювелиры Киэргэ представили новую коллекцию «Симфония вечной мерзлоты». Изделия изготовлены из природных богатств, которые добываются только в Якутии — чароит, бриллианты, золото, серебро, хромдиопсид и мамонтовая кость. Дизайн проработан нашим мастером-ювелиром Николаем Федоровым.

 

Коллекцию уже тепло приняли на различных выставках, и завоевала первое место на международном конкурсе ювелиров JUNWEX 2019 в номинации «Этно-стиль».

 

Источник: sakhalife.ru

 




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ