Календарь
Аналитика
Новинки

Время покупать офис

22.12.2015

Росстат опубликовал шокирующую статистику: объем капитального строительства в Свердловской области рухнул на 35%. Чем это хорошо и почему сейчас самое время обзавестись собственным офисом, выяснял ЕТВ.

Аналитики рынка недвижимости принесли свежие известия с полей: за последний год квартира в средней новостройке Екатеринбурга подешевела на 13%, выяснили эксперты портала N1.ru, которые изучили 50 тысяч объявлений. При этом квадратный метр потерял в цене 2%, а вот площади действительно сильно уменьшились: средняя квартира усела с 60 до 51 квадратного метра, и ее стоимость упала до 3 млн 233 тысяч рублей. Все говорит о том, что строительству в Свердловской области наконец наступил кризис: из-за своей инертности год назад отрасль была на подъеме, несмотря на кризисные условия. В этом году ей удалось догнать остальные секторы экономики — то есть, упасть стремительным домкратом. По данным Росстата, объем строительства на Среднем Урале опустился на уровень 2012 г.

Как ни странно, падающий рынок не опасен тем, кто хотел бы продать или купить недвижимость. Как рассказала исполнительный директор «Бюро недвижимости Зыряновой» Наталья Девкина, сейчас из-за недостаточного спроса сформировалось максимально интересное и многогранное предложение и новых, и неновых объектов недвижимости. Покупатель оказался перед поистине богатым выбором. Кроме того, продолжают действовать ипотека с господдержкой, а многие  застройщики готовы и сами субсидировать ставку кредита — некоторые обещают при этом фантастические 10% годовых.

«Для улучшения жилищных условий не важно, на каком рынке происходит обмен. На растущем рынке можно дорого продать, но и дорого купить, на падающем — дешевле. К тому же, продавцы вторички идут на скидки, ведь они понимают ценность «выхода в кэш» здесь и сейчас. Если объект переоценен, скидка может доходить до 1 млн рублей, у нас были такие прецеденты», - рассказывает Наталья Девкина.





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ