Календарь
Аналитика
Новинки

Янтарный комбинат односторонне расторг контракт с китайцами

07.10.2019

Единственное в России предприятие по добыче янтаря — Калининградский янтарный комбинат — в одностороннем порядке расторгло контракт с китайскими партнёрами.

 

Новость о разрыве торговых отношением с Китаем стала весьма неожиданной, поскольку ещё три года назад контракт с крупнейшим китайским ювелирным холдингом Jiangsu Yulinglong Jewelry Technology Co трактовался как «китайский прорыв». В 2016 году пресс-служба Калининградского янтарного комбината не без гордости сообщала, что «на контракт с китайцами возлагаются основные надежды, связанные с запланированной реконструкции Янтарного комбината». К 2022 году на предприятии планировали провести полное перевооружение оборудования на сумму порядка 50 млн долларов.

 

За два года китайцы выкупили 480 тонн янтаря, однако с 2019 года камень по китайскому контракту не отгружался (всего в этом году запланирована поставка 200 тонн).

 

«В связи с тем, что они до сих пор не купили очередную партию, им направлено уведомление о выходе комбината из контракта в одностороннем порядке в связи с неисполнением покупателем обязательств по переработке на территории Российской Федерации не менее 50% от общего объема закупленного янтарного сырья, а также в связи с нарушением обязательства на оплату сформированной партии товара в установленные контрактом сроки», — цитирует newkaliningrad.ru гендиректора Янтарного комбината Михаила Зацепина.


Источник: eadaily.com

 




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ