Календарь
Аналитика
Новинки

Юдашкин представил в Париже украшения из калининградского янтаря

01.10.2014

Российский модельер Валентин Юдашкин представил на Неделе высокой моды в Париже уникальную коллекцию ювелирных украшений, которая была создана из янтаря Калининградского янтарного комбината, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе компании. В первую коллекцию вошли серьги, подвески, браслеты из самого редкого и ценного сорта янтаря, названного "королевским", инкрустированные черными бриллиантами.
 

"В природе существует порядка 350 цветов и оттенков янтаря − от белого до зелёного, − сказал и.о. генерального директора Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин. − Самый дорогой и редкий − "королевский янтарь" − напоминает по цвету слоновую кость. Мы рады, что результатом нашей работы с Валентином Юдашкиным стала такая прекрасная коллекция украшений. Это означает начало новой эпохи возрождения янтаря как российского бренда".


Валентин Юдашкин признался, что создание коллекции украшений из янтаря стало великолепным примером возрождения и придания актуального звучания янтарному промыслу.
 

"Создание коллекции украшений из янтаря таким авторитетным экспертом в мире моды как Валентин Юдашкин стало первым шагом на пути создания российского янтарного бренда. Сотрудничество с ведущим российским модельером – это пилотный проект, который нацелен на повышение спроса на янтарь у российского потребителя и вместе с тем даст России возможность занять достойное место среди ведущих мировых производителей изделий из янтаря", − добавили в пресс-службе комбината.


Коллекция Valentin Yudashkin Royal Amber выпущена лимитированным тиражом. Одними из первых её увидели мировые эксперты в области моды и главные редактора ведущих глянцевых журналов Парижа. Российской публике коллекция украшений будет представлена в октябре 2014 в рамках Недели моды в Москве.
 





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ