Календарь
Аналитика
Новинки

Ювелирные компании уже давно продают не товар, а образ жизни

02.07.2018

Обозреватель «Ъ FM» о том, как сегодня продают люксовые товары

 

Ювелирные и часовые компании уже давно продают не товар, а образ. И речь не о каком-нибудь образе для подражания образе для подражания — лице голливудской актрисы или знаменитого футболиста с рекламного плаката бренда. Речь идет об образе жизни. Много тут от «быть и казаться»: вот покупает офисный клерк так называемые «часы пилота» и словно бы тоже расправляет крылья, а механические дайверские часы нужны любителю подводных погружений скорее не для них самих, а для того, чтобы помнить о своем увлечении на суше.

 

Но речь не только об этом «образе жизни». Марки уже давно продают с товаром что-то типа членства в закрытом клубе. Стал постоянным клиентом, покупаешь дорогие, а не проходные вещи, и получаешь приглашения на интересные мероприятия, хоть на премьеру театра, который спонсирует бренд, хоть на матч Чемпионата мира, и прочие радости жизни.

 

Некоторые в этой клубной системе умудряются выделиться особо. Принадлежащий группе Richemont швейцарский часовой бренд Roger Dubuis, например, решил этот закрытый клуб рекламировать и соединить привилегии с конкретными моделями.

 

Уже второй год продолжается партнерство часовщиков с производителями шин для болидов «Формулы-1» — Pirelli. Лимитированные серии часов — модели Excalibur Spider Pirelli Automatic Skeleton — оснащают ремешками из кусков выигравших на том или ином этапе «Формулы» шин, что уже неплохое предложение для любителей гонок. А вот дальше включается настоящий консьерж-сервис — если купишь часы, то можешь попасть в паддок любой команды «Формулы-1» или хоть все сразу на одном из ее этапов. Как говорят в Roger Dubuis, другие бренды являются партнерами конкретных команд и могут провести в паддок только к ним. Pirelli же поставляет резину всем и дает исключительный пропуск везде. Что же, неплохое пакетное предложение.

 

Источник - https://www.kommersant.ru/doc/3673652




Теги junwex

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ