Календарь
Аналитика
Новинки

Золото в плюсе на фоне ослабления доллара

04.04.2018

 

Investing.com – Цены на золото выросли в среду ослабления доллара, вызванного введением тарифов на китайский импорт на сумму в $50 миллиардов.

 

Фьючерс на золото с поставкой в июне на Нью-йоркской товарной бирже вырос на 0,13% до $1,339,0 за унцию.

 

Торговая напряженность стала катализатором для покупки, поскольку инвесторы избегают рисковых активов. Администрация Трампа предложила во вторник ввести 25%-е тарифы на китайскую продукцию на сумму около $50 миллиардов. Пошлины затронут около 1300 позиций, включая промышленные технологии, транспорт и медикаменты.

 

Индекс доллара, который отражает силу доллара против корзины из шести основных валют, составлял 89,76, что соответствует снижению на 0,10%. Он упал с ночного максимума на отметке 89,92 и опустился ниже 89,80.

 

Долларовые активы, такие как золото, чувствительны к динамике американской валюты – ослабление доллара делает золото более дешевым для держателей иностранной валюты и, следовательно, увеличивает спрос на цветной металл.

 

Более выраженными драйверами для доллара на этой неделе станут данные по динамике заработных плат и комментарии главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

 

Фьючерс на серебро вырос 0,20% до $16,425 за унцию, а фьючерс на платинуподешевел на 0,20% до $927,50 за унцию.

 

https://ru.investing.com




Теги junwex, золото

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ