Календарь
Аналитика
Новинки

Федеральное продвижение вместе с Клубом «Российская Ювелирная Торговля»

15.05.2017

 

Деятельность Клуба «Российская Ювелирная Торговля», самого массового отраслевого объединения ритейлеров, изначально была сосредоточена на консолидации усилий, направленных на повышение мотивации потребителей приобретать ювелирные изделия. В русле этого Клуб ведет многолетнюю работу, постоянно предлагая владельцам магазинов содержательные проекты, способствующие превращению потенциальных покупателей в убежденных приверженцев моды на драгоценности. Один из таких масштабных проектов — создание Федеральной розничной сети при поддержке Клуба «Российская Ювелирная Торговля».

 


 

Сегодня Клуб «Российская Ювелирная Торговля» — это почти 10 000 членов сообщества, 14 представительств в регионах с наиболее развитой ювелирной торговлей, реально работающая система корпоративной поддержки с возможностью оперативного получения информации о новинках рынка и поставщиках, анализа тенденций продаж, юридической консультации, обеспечения безопасности и т. д. Подтверждением членства в Клубе являются «золотая» и «платиновая» карты, дающие владельцам множество бонусов.

 

Одна из отличительных особенностей этого общественного объединения — его работа на долгосрочную перспективу. Высший совет Клуба понимает, что, являясь всероссийской организацией, этот отраслевой союз не может работать ad hoc и должен четко видеть перед собой стратегию развития, иметь серьезный план и определенные цели на ближайшие три — пять лет. Федеральная программа продвижения рассчитана на длительный период и нацелена на охват широкого круга ювелирных ритейлеров с целью мобилизации средств на комплексный маркетинг. Задачи Клуба по-прежнему неизменны — всемерно повышать потребление ювелирной продукции. И эти задачи понятны и близки ритейлерам, привыкшим оперировать весьма конкретными понятиями, например «увеличение посещаемости магазина» или «повышение доверия со стороны клиента».

 

«Единая программа продвижения магазинов на федеральном уровне — благо для отрасли, — рассуждает глава Уральского представительства Клуба Надежда Лыско. — Эти усилия являются в некотором смысле катализатором потребительского спроса. Сегодня Клуб, охватывая мелких и средних ритейлеров, представляет собой становой хребет отрасли!»

 

Результаты исследования РИА «Рос­ЮвелирЭксперт» в рамках февральской выставки «JUNWEX Петербург» показали: 80% представителей отраслевого бизнеса убеждены, что причиной снижения продаж украшений является скорее не отсутствие денег у покупателей, а смена приоритетов у современного поколения покупателей на рынке предметов роскоши. То есть, имея достаточно денег, потребитель предпочитает их потратить не на драгоценности, а на путешествия, отдых, эстетическую медицину, недвижимость и т. п. Около 80% респондентов сходятся во мнении, что из-за периодически появляющихся в СМИ сообщений негативного содержания у покупателя снизилось доверие к ювелирным магазинам; часто у розничных клиентов вызывает сомнение происхождение и натуральность камней, достоверность заявляемых характеристик, обоснованность цены изделия... Практически 75% согласились, что рынку необходима масштабная кампания по профессиональному продвижению и рекламе ювелирных украшений, направленная на конечного потребителя. При этом больше 60% респондентов выразили заинтересованность в получении от Клуба готовых вариантов оформления интерьера и торгового оборудования. Используя возможности медиа-холдинга «РЕСТЭК JUNWEX», ритейлеры одновременно могут участвовать в масштабной кампании по продвижению украшений как лучшего подарка и рекламировать свои магазины. Около 75% руководителей торговых организаций высказались за образовательные курсы для персонала — от тренингов по психологии продаж и курсов по геммологии до семинаров по изменениям в законодательстве. 

 

 

Создание с нуля или переоборудование торговой точки с использованием фирменного стиля Клуба, решение всех возможных технических задач по строительству сборных конструкций, большой выбор готовых модулей для магазинов любых форматов — все это позволит представителям Клубной сети оперативно и экономически целесообразно решить назревшую задачу — повысить узнаваемость магазинов Клуба, оформленных в едином фирменном стиле с учетом индивидуальных особенностей. Это, в свою очередь, поможет магазинам, входящим в общественное объединение, значительно усилить их привлекательность для клиентов, стать притягательным местом покупок украшений.

  

 

Учебный Центр «JUNWEX», лидер бизнес-образования в ювелирной отрасли, готов осуществить квалифицированную поддержку в вопросах подбора и всестороннего обучения вашего персонала. С нами работают лучшие профессионалы-практики российской и международной ювелирной индустрии, специалисты в области геммологии, психологии, маркетинга и дизайна, эксперты государственных контролирующих органов. Повышение эффективности сотрудников компании, как и их подбор, адаптация на рабочем месте, подготовка и аттестация — это инвестиции в самый дефицитный и перспективный ресурс — качество персонала.

 

 

 

 

 

 





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ