Календарь
Аналитика
Новинки

На "JUNWEX Москва" представят мемориальную экспозицию династии Романовых

09.07.2019

Выставки JUNWEX уже давно вышли за строгие рамки демонстраций ювелирного искусства. С каждым годом и с каждым проектом горизонты расширяются, и мы стараемся проводить мероприятия, привлекающие все больше ценителей прекрасного. 

 

Так, одним из интереснейших событий в рамках сентябрьской выставки в Москве станет экспозиция арт-фонда MoMartfoundation, посвященная последним дня династии Романовых.

 

В рамках фокусного внимания к памятному событию и достаточно большого объема опубликованной информации, казалось бы, сказать новое трудно. Однако, выставка, приуроченная к 100-летию мученической смерти Венценосной Семьи из частной коллекции фонда MoMartFoundation (г. Екатеринбург), обладает уровнем подлинного свидетельства и оттого привлекает внимание, заставляет задуматься о ходе истории, метаморфозах человеческой судьбы.

 

«Включенные в экспозицию мемориальные и документальные экспонаты, теперь, спустя столетие, обладают уровнем непреложной ценности, даже те, которые внешне обладают качеством кажущейся простоты – гвозди, петли, кирпичи (свидетели существования Дома Ипатьева). А вещи мемориальные сегодня представляются не просто редкими, но крайне ценными, письменные источники, предметы быта (свидетельство бытия Царской Семьи)», - рассказывает Е.В. Ильина, заведующая отделом исследований творчества А.С. Голубкиной в Государственной Третьяковской галерее.

 

Мы с удовольствием расскажем об экспонатах коллекции в следующих обзорах, поэтому следите за новостями и вносите выставку JUNWEX Москва в свой обязательный план посещений на сентябрь!

 




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ