Календарь
Аналитика
Новинки

Правнучка Карла Фаберже рассказала о ювелирной моде

14.11.2018

В Москве состоялась ювелирная выставка JUNWEX Premium.

Сара Фаберже — правнучка легендарного ювелира, продолжательница династии — специально прилетела в Россию, чтобы принять участие в выставке JUNWEX Premium. Это мероприятие прошло в Центре Международной Торговли во второй раз.


В программе был шоу-показ, на котором показывали произведения ювелирного искусства — от серег и колец до корабля из янтаря и собора Василия Блаженного из полудрагоценных камней, а также награждение победителей Всемирного конкурса имени Карла Фаберже. В первом этапе соревнования было отобрано 35 работ от 17 компаний, а в состав жюри вошли признанные специалисты в области ювелирного дизайна и моды из разных стран). Награды присуждались ювелирным брендам в таких номинациях как «Концепция и дизайн», «Россия: XXI век», «Камнерезное искусство», «Новые грани в сочетании материалов и форм», «Инновации в производстве и дизайне ювелирных изделий», «Уникальность фактур и цвета» и «Ювелирное изделие как произведение искусства».

 


Во второй день работы выставки состоялась лекция Сары Фаберже. «Моя семья всегда осознавала важность русской культуры для нас, ведь именно во второй половине 19 века в Российской империи было положено начало бренду Фаберже, — рассказывает Сара. — В двадцать четыре года мой прадед уже начал руководить ювелирной компанией в Санкт-Петербурге, а спустя некоторое время изделия его фирмы на выставке в Москве привлекли внимание императора Александра Третьего. Таким образом, Карл получил не только звание ювелира царской семьи, но и покровительство Его Величества.

Сейчас я работаю над фильмом о семье Фаберже и мне всегда крайне интересно бывать в Москве и узнавать о ваших традициях и истории того периода. Кстати, когда я в Москве, то понимаю, что есть вещи, которые определенно объединяют Россию и Европу, например, Британская королевская семья, точно так же, как и русская царская семья обожала дарить своим близким на праздники знаменитые пасхальные яйца моего прадеда Карла Фаберже.

Я считаю крайне важным проводить ювелирный конкурс Фаберже в рамках одной из выдающихся ювелирных выставок Junwex Premium, потому что новые таланты всегда нуждаются в поддержке. Я рада, что работы победителя будут включены в выставочные экспозиции не только в Эрмитаже, но и за рубежом! Эти прекрасные украшения достойны этого!»


А отвечая на вопрос о последних трендах в ювелирных украшениях для женщин, Фаберже подчеркнула, что сейчас ювелиры явно стремятся к максимальному усложнению изделий — и в дизайне, и в технологии, и в сочетание всевозможных фактур. А особенно эта тенденция заметна в часах.


На выставке наследница династии ювелиров отметила специальным дипломом кольцо «Астролябия» весом тридцать грамм, состоящее из бриллиантов, сапфиров, танзанитов, кварца, шпинели, циркона, демантоида, рубина и золота 750 пробы.

//7days.ru




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ