Календарь
Аналитика
Новинки

Участник JUNWEX Premium Ювелирный дом ANNA NOVA

30.10.2017

Ювелирный дом ANNA NOVA основан в Санкт-Петербурге в 2004 году и на сегодняшний день является ключевой мастерской России, выпускающей камнерезные произведения искусства музейного уровня из полудрагоценного и уникального природного камня в стиле "post Fabergé". 

 

Изделия ювелирного дома условно можно разделить на несколько направлений: интерьерные миниатюры и функциональные аксессуары из камня, лимитированные коллекции украшений и православные изделия. 

 

В год ювелирный дом ANNA NOVA выпускает около 20 камнерезных изделий ручной работы на флористическую, анималистическую или историческую тему. Каждое произведение уникально и неповторимо. 
 

Камнерезная пластика ювелирного дома высоко ценится профессиональным и музейным сообществом. Произведения были представлены на выставках в Государственном историческом музее, Музее Фаберже, Русском этнографическом музее, немецком музее драгоценных камней DeutschesEdelsteinmuseum и многих других. Они отмечены дипломами профессиональных конкурсов, в том числе, дипломом второй степени национального конкурса "Россия. XXI век" Гохран России при поддержке Министерства культуры РФ. 

 

Произведения "Полевые цветы" и "Северный тюльпан" вошли в коллекцию Государственного Эрмитажа. Коллекционеры из Европы, Азии и Америки стремятся заполучить работы мастеров ювелирного дома ANNA NOVA в свои собрания.

 

Карета

Миниатюрная композиция - виртуозная фантазия на тему придворной коронационной кареты 18 века. Вдохновляющим примером для создания этой миниатюры послужило одно из самых известных прославленных творений К. Фаберже «Коронационное» яйцо 1897 года – внутри которого как сюрприз располагалась точная копия кареты. Карета была сделана  в 1793 году знаменитым придворным мастером И.К. Букендалем для императрицы Екатерины II и использовалась на последующих коронациях.

 

Карета собрана из 249 позолоченных деталей, отлитых из золота и серебра. Стенки и потолок кареты отделаны белым нефритом, крыша и наружные стенки выполнены из серебра с гильошировкой и опалисцирующей бело-опаловой эмалью, внутреннее убранство вырезано из лазурита и яшмы, а «стекла» - из прозрачного кварца, подобранные минералы передают фактуру материалов той эпохи. В отделке использовано несколько сотен бриллиантов, декорирующих оси колес кареты. Все детали тщательно подогнаны, что позволяет поворачивать колеса, вынимать миниатюрную лесенку – подставку. Эта сложнейшая работа, которая поражает своей виртуозной детализацией и демонстрирует высокий уровень мастерства ювелиров.

 

Интерьерная миниатюра «Лягушка» 

Древние кельты считали лягушек владыками земли, а египтяне – символом плодородия и изобилия

 

Миниатюра создана из золота 585 пробы и 1 258 бриллианта. Полая форма отлита и собрана из двух половин на штифты так мастерски, что невооруженным глазом невозможно обнаружить место стыка.

 

Драгоценные камни разных размеров подобраны ювелиром таким образом, чтобы максимально плотно покрыть всю поверхность. Для достижения плотного покрытия использована закрепка камней под названием «паве».

 

Графичность формы подчеркнута отполированными вручную золотыми линиями среди мерцания камней. Глубину взгляду придает природный рисунок камня «соколиный глаз», обрамленный в золотой касты.

 

 

 





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ