Календарь
Аналитика
Новинки

В Гонконге продемонстрировали новую версию аппарата для скрининга бриллиантов от De Beers

06.03.2017

Компания De Beers выпустила улучшенную версию устройства для скрининга бриллиантов (AMS2) и продемонстрировала ее недавно в Гонконге. Новинка имеет ряд преимуществ, главным из которых является то, что аппарат может идентифицировать подлинность драгоценных камней размером до 0,003 карата. Прежняя версия устройства могла исследовать камни размером не меньше 0,10 карата.

 

Мелкие бриллианты часто используются в часовой промышленности и потому новинка от De Beers представляет для компаний этого сектора ювелирного производства особенный интерес.

 

Кроме того аппарат AMS2 проводит проверку драгоценных камней гораздо быстрее своего предшественника и может охватить более широкий спектр драгоценных камней для исследования. AMS2 способен сканировать бриллианты любой огранки и формы, в том числе и цветные (весом не менее 0,10 карат).

 

Появление данной модификации аппарата для скрининга бриллиантов стало, по заявлению руководства De Beers, очевидной необходимостью, так как в последнее время участились случаи смешивания природных драгоценных камней с партиями синтетических алмазов.

 

 

www.geonews.ru




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ