Календарь
Аналитика
Новинки

Биржевые торги ломом драгоценных металлов

28.01.2019

 

 

 

           В рамках деловой программы выставки «JUNWEX Петербург 2019» состоится «круглый стол», посвященный возможностям, которые открывают перед участниками рынка торги ломом драгоценных металлов, организованные Биржей «Санкт-Петербург» совместно с Красцветметом.

     

    Заседание пройдет 7 февраля 2019 г. в 12.00 на стенде Клуба «Российская Ювелирная Торговля» (КВЦ «ЭкспоФорум»).


Биржа «Санкт-Петербург» совместно с Красцветметом провели первые организованные торги ломом драгоценных металлов для участников ювелирного рынка. Биржевые торги обеспечивают полное соответствие нормам законодательства (в том числе налогового) операций от реализации лома драгоценных металлов скупками и невыкупленных изделий из золота ломбардами - конечным покупателям-производителям золотых изделий, получающим в необходимых объемах лом драгоценных металлов для передачи его на аффинаж и производства ювелирных изделий из корректно аффинированного золота.


      Биржевые торги позволяют аккредитованным участникам организованных биржевых торгов иметь дополнительную возможность купить или продать лом драгоценных металлов в условиях волатильности рынка.
Правила допуска участников к биржевым организованным торгам и биржевые механизмы по контролю исполнения сделок снижают возможность заключения сделки с недобросовестным контрагентом и неисполнение обязательств по заключенной на Бирже сделке.

 
      Приобретение лома драгоценных металлов на биржевых торгах является понятной и прозрачной сделкой для банковских кредитных специалистов, что способствует упрощению привлечения банковского финансирования.
По словам заместителя генерального директора Красцветмета по аффинажу Сергея Белова, реализация лома драгоценных металлов через механизм биржевых торгов с участием аффинажного завода обеспечивает транспарентность сделок с ювелирным ломом по корректному определению содержания золота в ломе, что может, в частности, положительно повлиять на показатели доходности от работы ломбардных сетей.

 

 

 




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ