Календарь
Аналитика
Новинки

Делегация Клуба Российская Ювелирная Торговля на выставке Vicenzaoro January 2019

16.01.2019

 

Сегодня группа  отечественных ювелиров и представителей торговли выезжает на одну из системо образующих ювелирных выставок в Виченцу (Италия). В составе группы руководители  36 компаний, среди которых Sarkissian, Империал,  ЮД Ремикс , Карат ТК, Каст, Дарвин , Золотой Запас, другие.

 

Задача  российских специалистов  увидеть происходящие на мировом рынке украшений новые тенденции в организации бизнеса, рассмотреть новые предложения  технического обеспечения производства, новинки дизайна. Именно Италия всегда являлась  законодателем новых направлений дизайна, сочетания цветов и даже моды на камни. Такие мировые события определяют  и новые стратегии развития рынка.

 

Наверное, выставка поможет сделать  какие то выводы из сегодняшнего острого  спора об искусственно выращенных бриллиантах, которых уже  много и которые так горячо поддерживают «зеленые», но с ожесточением  отвергают натуралы – лидеры по добыче алмазов. Критика обоих сторон  постоянно колеблется в разных направлениях, но  фактически  зависит от  умения договориться  продавцов  бриллиантов и ювелиров их использующих в украшениях Рентабельность  «натуры» и определит  будущее. 

 

К сожалению,  количество непосредственных Российских участников Виченци  в этом году минимальное. Причина в разноголосице между Гильдией ювелиров России и РосЮвелирЭкспертом – с  одной стороны, и РЭЦ- с другой. Профессионалы  рынка многие годы являвшиеся организаторами отраслевых зарубежных экспозиций РФ на континентах,  как водится,  оказались незамеченными новой госструктурой.

 

Сразу после Нового Года на сайте РЭЦ появилась  долгожданная информация о планах поддержки ювелиров на выставках за рубежом, которая  не  предусматривает Российских  интересов  в Европе. В планах РЭЦ только Америка и Азия. Может РФ не евро-азиатский регион и традиционные партнеры нам уже не нужны?

 

Гильдия и Оргкомитет Программы «Ювелирная Россия» надеются на встречу и прямой контакт с специалистами РЭЦ на предстоящей отраслевой выставке в Санкт Петербурге, о чем сделано РЭЦ предложение.

 

В планах работы посетителей Виченцы встречи с Президентом Всемирной Конфедерации Ювелиров Гаетано Кавальери, руководством Оргкомитета выставки Marco Corniello

 

О работе наших специалистов на Итальянской  выставке в Виценце в мы расскажем в последующие дни.




Теги

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ