Календарь
Аналитика
Новинки

Деловая программа выставки JUNWEX Москва 2017

29.09.2017

Ключевым событием сегодняшнего дня стала отраслевая конференция «Регулирование, саморегулирование и меры государственной поддержки как главные ресурсы для вывода ювелирной отрасли из кризиса», в которой, помимо игроков рынка, приняли участие представители Минфина и Гохрана РФ. Организаторы мероприятия – Гильдия ювелиров России и Клуб «Российская Ювелирная Торговля» составили весьма насыщенную программу докладов, затрагивающие основные темы, волнующие сегодня ювелиров. Это и аналитические сводки по состоянию отрасли, подкрепленные экспертными оценками, и вопросы внедрения механизма саморегулирования, и меры государственной поддержки в сфере экспорта.  Подробный отчет о конференции будет опубликован в следующем номере журнала «Ювелирная Россия».

 

Также в рамках деловой программы выставки 27 и 28 сентября прошла серия семинаров Учебного Центра «JUNWEX», ориентированных на ритейл и производственные компании.

 

Семинар «Качество сервиса – конкурентное преимущество розницы в условиях кризиса» помог осознать, что понятие «сервис» очень узко и специфично.  Порой не все интерпретируют его правильно, из-за чего налаживание бизнес-процессов ювелирной сети или отдельного магазина может усложниться. Спикер Светлана Новикова задавала провокационные вопросы, которые заставили участников семинара задуматься о том, какой уровень сервиса соответствует тому или иному конкретному магазину, к чему стоит стремиться и, самое главное, кто их покупатели, целевая аудитория.

 

Семинар «Техники эмоциональных продаж» не только побудил присутствующих к живой и яркой дискуссии на заявленную тему, но и затронул ряд важных проблем, стоящих сегодня перед ювелирной отраслью. Производители ювелирной продукции и владельцы розничных сетей поделились опытом и своим видением ситуации, рассказали про то, какие методы используют в работе. Оживленная беседа участников с лектором С. Новиковой продолжалась еще сорок минут  после окончания семинара.

 

Эти мероприятия Учебного Центра  «JUNWEX» продемонстрировали хорошую тенденцию:  несмотря на довольно узкую специализацию тематических семинаров, коллеги, находящиеся по разные стороны ювелирного бизнеса, - производители и торговля  - проявляют живейший интерес к проблемам друг друга, делятся мнениями и готовы решать проблемы совместными усилиями. 





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ