Календарь
Аналитика
Новинки

До 1 ноября 2018 года открыт приём заявок на возмещение части затрат связанных с участие в конгрессно-выставочных мероприятиях

11.10.2018

До 1 ноября 2018 года открыт приём заявок на возмещение части затрат связанных с участие в конгрессно-выставочных мероприятиях.

 

Ниже информация по возмещению. Во вложении форма заявки, список КВМ подлежащих возмещению и шаблон гарантийных писем.

Если будут возникать вопросы – звоните  и пишите нам.  Мы максимально подробно разъясним возникающие вопросы, проконсультируем по комплекту документов и поможем заполнить заявку на предоставление субсидии правильно.

Тел.: +7 (495)225-14-14

 

Новикова Екатерина -  доб.6205, эл. почта enovikova@mbm.ru

Мартынов Павел -  доб.6202, эл. почта PMartynov@mbm.ru

Чалбушников Даниил -  доб. 6204, эл. почта DD.Chalbushnikov@mbm.ru

 

Размер субсидии50 % от общего объема документально подтвержденных затрат субъекта МСП на участие в соответствующих конгрессно-выставочных мероприятиях, но не более 350 тыс. рублей для конгрессно-выставочных мероприятий, проводимых на территории Российской Федерации, и 700 тыс. рублей для конгрессно-выставочных мероприятий, проводимых за рубежом, на одного субъекта МСП в текущем календарном году.

 

Затраты, которые можно возместить:

1. оплата регистрационного взноса.

2. Застройку и оборудование стенда (в том числе монтажно-демонтажные услуги, инженерно-технические услуги).

3. Аренда выставочной площади.

 

Требования к получателям субсидии:

1. Регистрация субъекта МСП в качестве налогоплательщика на территории города Москвы.

2. Регистрация субъекта МСП в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя не ранее чем за 6 месяцев до дня подачи заявки на предоставление субсидии.

3. Соответствие субъекта МСП требованиям, установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

4. Участие субъекта МСП в соответствующих конгрессно-выставочных мероприятиях, прошедших не ранее 1 октября года, предшествующего году, в котором субъектом МСП подана заявка на предоставление субсидии.

5. Отсутствие у субъекта МСП действующего договора о предоставлении средств из бюджета города Москвы на те же цели, на которые предоставляется субсидия, на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи заявки на предоставление субсидии.

6. Отсутствие у субъекта МСП просроченной более чем на один месяц задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации на день подачи заявки на предоставление субсидии.

7. Отсутствие проведения в отношении субъекта МСП процедуры реорганизации, ликвидации или банкротства, приостановления деятельности в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на предоставление субсидии.

8. Отсутствие нарушений субъектом МСП обязательств, предусмотренных договорами о предоставлении субсидий из бюджета города Москвы, в течение последних трех лет, предшествующих дню подачи заявки на предоставление субсидии (в случае заключения субъектом МСП указанных договоров).

9. Субъект МСП не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранного юридического лица, местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении такого юридического лица, в совокупности превышает 50 процентов.

10. Осуществление субъектом МСП основного вида экономической деятельности, не относящегося к торговой, агентской и посреднической деятельности.

 

Перечень документов, представляемых субъектами МСП:

1. Заявка на предоставление субсидии (далее - заявка) представляются:

1. Копии учредительных документов, заверенные руководителем субъекта МСП (для субъекта МСП - юридического лица).

2. Гарантийное письмо субъекта МСП об отсутствии нарушений субъектом МСП обязательств, предусмотренных договорами о предоставлении субсидий из бюджета города Москвы, в течение последних трех лет, предшествующих дню подачи заявки, подписанное руководителем субъекта МСП (в случае заключения субъектом МСП указанных договоров).

3. Гарантийное письмо субъекта МСП об отсутствии действующего договора о предоставлении средств из бюджета города Москвы на те же цели, на которые предоставляется субсидия, на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи заявки.

4. Копия документа, подтверждающего назначение на должность руководителя субъекта МСП, заверенная руководителем субъекта МСП, или документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени субъекта МСП, подписанный руководителем субъекта МСП.

5. Копия документа, подтверждающего полномочия главного бухгалтера, заверенная руководителем субъекта МСП (при наличии у субъекта МСП должности главного бухгалтера).

6. Копия годовой бухгалтерской отчетности за последний год (с приложениями) или документ, заменяющий ее в соответствии с законодательством Российской Федерации, за последний отчетный период (с отметкой налогового органа или с квитанцией о приеме в электронном виде).

7. Копии договоров об участии в конгрессно-выставочных мероприятиях с приложением акта о выполнении работ (оказании услуг), заверенные руководителем субъекта МСП.

8. Копии платежных документов, подтверждающих произведенные затраты, связанные с участием в конгрессно-выставочных мероприятиях, заверенные руководителем субъекта МСП.

9. Копии отчетных форм, представляемых субъектами МСП в Федеральную службу государственной статистики и (или) налоговые органы, и (или) государственные внебюджетные фонды Российской Федерации (с отметкой указанных органов или с квитанцией о приеме в электронном виде) и отражающих сведения о численности и заработной плате работников за год, предшествующий году, в котором подана заявка.

10. Письмо субъекта МСП, подписанное руководителем и главным бухгалтером субъекта МСП, содержащее сведения об объеме налоговых и иных обязательных платежей в бюджет города Москвы, уплаченных субъектом МСП в году, предшествующем году подачи заявки.

11. Акт сверки расчетов с налоговым органом по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации за год, предшествующий году подачи заявки.

12. Письмо субъекта МСП, подписанное руководителем и главным бухгалтером субъекта МСП, содержащее реквизиты расчетных счетов субъекта МСП в кредитной организации для перечисления субсидии.

13. Согласие субъекта МСП на осуществление Департаментом и (или) уполномоченной организацией проверок факта ведения субъектом МСП хозяйственной деятельности, в том числе путем проведения выездных мероприятий.

 

 

Ознакомиться с приказом можно здесь:                       Скачать заявку на субсидию можно здесь:

 

 

 

 





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ