Календарь
Аналитика
Новинки

JUNWEX – движение на восток власть поддерживает

07.03.2018

Восточная часть Российской Федерации – стратегически важный регион для развития страны. Об этом говорит и повышенное внимание к региону Президента России, и мощное строительство там бизнес-инфраструктуры, напрямую связанной с возможным проведением в Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2025 г.  Владимир Путин, посетивший в эти дни Уральский край, подчеркивает, что опыт проведения международных выставок полезен в борьбе Екатеринбурга за ЭКСПО-2025: «Мы с губернатором обсуждали право проведения здесь, в Екатеринбурге всемирной выставки ЭКСПО. Евгений Владимирович настойчиво, убежденно и планомерно отстаивает участие в этом проекте. Инициатива Екатеринбурга была официально поддержана и Правительством России. В мае город был включен в число претендентов на проведение выставки. Теперь надо так же успешно пройти следующие отборочные этапы. Опыт ИННОПРОМа, безусловно, поможет провести ЭКСПО на самом высоком уровне, если это будет доверено нашей стране». Президент призвал к созданию «комфортной среды для инноваций», и шаги медиа-холдинга JUNWEX в восточной части Российской Федерации имеют единый вектор с такой политикой!

 

МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», в котором традиционно проводятся выставки «JUNWEX Екатеринбург», с каждым годом все увереннее подтверждает свой статус инновационной и востребованной выставочной площадки. Не случайно из бюджета Свердловской обл. недавно было выделено в общей сложности порядка 2 млрд руб. на строительство конгресс-холла именно в непосредственной близости с «Екатеринбург-ЭКСПО». По словам и.о. министра инвестиций и развития региона Александра Породнова, аналогов такому конгресс-центру мирового уровня в стране немного, и объекту «нет цены». «Трансформируемая площадка четырехэтажного конгресс-холла позволит проводить масштабные общественные мероприятия в различных форматах», — отметил гендиректор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев. Общая площадь здания составит 41 600 кв.м. Основной зал в базовой конфигурации рассчитан на 4000 посадочных мест, концертный вариант с организацией фан-зоны вместит 6300 человек. Для общественных и выставочных форумов предусмотрены восемь конференц-залов общей вместимостью до 1200 человек и семь переговорных. Завершить стройку должны в июне 2019 г.

 

В начале апреля в Екатеринбург приедет инспекция Международного бюро выставок, которая проверит подготовку к выставке ЭКСПО-2025. Инспекторы МБВ познакомятся с подробной презентацией заявки, пообщаются с местными чиновниками и ключевыми фигурами, вовлеченными в подготовку. Делегация посетит место, где планируется построить выставочный центр и оценит «финансовую состоятельность» проекта. Глава Заявочного комитета ЭКСПО-2025Светлана Сагайдак подчеркивает, что Екатеринбург давно стал международным выставочным центром. Полпред Гильдии управляющих и девелоперов в Екатеринбурге и Свердловской обл. Андрей Бриль соглашается с ней утверждая, что город всерьез взял курс на превращение в событийный центр страны.

 

По достоинству оценить результаты  государственных и частных инвестиций в развитие главной выставочной площадки  региона МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» участники Программы «Ювелирная Россия» смогут уже в будущем году, приняв участие в очередной выставке «JUNWEX Екатеринбург» с 15 по 18 ноября. 




Теги junwex

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ